藕的作文300字
幸亏你从悬浮在淤泥之上,虽然你曾听过诗人们对荷花的吟咏,可你毫无嫉妒之心,因此大自然在你的心中整理出了一个圣洁的空间。
你身处淤泥之地,可毫无污浊之心,荷花曾向你炫耀过自己的美貌,可你心里自知你只不过是我结出来的吸收阳光的花朵而已,你任凭荷花的嘲笑,将他们嫣红、翠绿的养分慢慢的据为己有。你位于风光之下默默的承受着冰冷的水。因为你自知条件不如荷但是你却慢慢靠自己的努力,让他们的养分慢慢被你吸收,让他们慢慢地失去光泽,你结合他们的经验作为一个经验丰富的新手来说你是谦虚的,也是聪明的。
当你生命最旺盛的季节已经逝去,你才将生命的行囊释去,初出淤泥补天地之目,这时的你心中仍有那个圣洁的空间,因此现在的你还是洁白如玉,大地的污秽墟可你却不染红尘之质,仍然以自己的姿态存在于这个世上。
在这里我也要为你抱不平,是人们都说荷花出淤泥而不染而我为你抱不平,出淤泥而不染的不是荷花而是你藕。