污水,想必大家对这个词都听过上百次了吧,但是,你了解它们吗?
污水又脏又臭又黑,对我们的生活造成了很大的伤害,你们知道这些伤害都来自哪里吗?对啊!这些伤害都来自人类,“人类,不可能。”我听到有人惊讶地说道,不可能,怎么不可能呢?有些人把垃圾乱扔在清澈的河水里,还有人把口水吐进清澈的河水里……这种种的理由还不能说明不是人类做的吗?要是世界上的清水都变成了污水,我们喝什么,要是世界上的清水都变成了污水,我们怎么生存下去?……
要是你以前做过这些事的话,只要你改正过来了就可以挽回以前的过错,大家齐心协力就一定可以让清水永驻我们的家园,让污水永远离开我们的家园。
我们只有一个地球,所以,我们要好好爱护它,地球向人们慷慨地提供水资源,我们是地球的一份子,所以,我们更好地保护它,还要让地球上更多的污水变成清水,让人类少一分危险,多一份安全!