小鸟作文300字
就在前几天,在下那骇人的暴风雪时,贪玩的我全副武装之后便像鸟儿一样“飞”下楼去了。到了楼下,我独自一个人静静的走着,让眼睛享受着南方罕见的银白色世界。
随着时间的流逝,转眼过了二十分钟,我正准备向回走时,听到了一声小鸟的哀鸣。那声音引起了我的强烈好奇心,我的双腿又不听使唤的朝着那个方向走去。我一边走一边东张西望,就在我准备离开时,我发现了一只在与风雪搏斗的小鸟。它很是漂亮:雪白的肚皮,花花绿绿的外套,像画过眉一样的眼睛告诉我们它叫画眉鸟。我也不知怎么的,竟然神经错乱的拿起一块雪,打那又冷又虚弱的小鸟玩儿!我居然像一头冷血动物一样的无情,在那儿乐啊笑啊……大概过了十分多钟,那只小鸟好像已无力再与风雪搏斗,无力再次回到家里,它终于从灰色的天空中掉了下来,终于悄悄的离开了这个折磨人的世界……我,我却没让良心东山再起,还哼着小调回家去了。
过了几天,我要去学校了,老天似乎要惩罚我,在去的路上,我看到了一只支离破碎的小鸟,刹那间,我的悔恨那,就像洪水一样止不住了,泪水像断了线的珠子流了下来……