小鸟作文300字
“哎——”回头望着雾蒙蒙的一片,我长长地叹了一口气。
谁说人类的智慧是最高的?在我看来,人类分明就是地球上的最愚蠢的动物。
你瞧,原本青的山绿的水,都变成什么样子了。山坡上,那苍翠的树木,鲜艳的花朵,都不知哪儿去了,变得如此的荒凉;小河里,原来清澈见底的河水,现在变得如此污浊,还散发着阵阵难闻的气味。周围高大的楼群被那白色的怪物(据人类说是叫做雾霾的东西)包围着,蒙蒙的一片,这是人类所说的“仙境”吗?
为什么会这样?我哪里知道,我只是一只小小鸟。
或许是那飘出浓浓黑烟的烟囱,或许是那喷出阵阵毒气的小汽车,或许是人类过度砍伐树木……哎,谁知道呢。
“快走,那怪物追过来了!”伙伴沙哑而惊恐的声音传过来。我吓了一跳,赶紧挥动着翅膀,拼命地飞往大山深处。身后那白茫茫的的雾气中传来“新年好呀,新年好——”的歌声。
哎,什么时候才能赶走这白色的怪物,回返美丽的家园呀?
我的眼泪不禁流了下来。