体育作文300字
1000米测试,向来就是班上大多数男生不愿提起的,今天的体育课,"噩梦"来临了。
站在起跑线前,莫名的恐惧又出现了。哎!底气不足,前两天我将跑鞋换成了篮球鞋,不占地利;再加上我感冒9天几乎未运动,不占人和,只能寄希望于天时。老师一声令下,我像一只蜗牛冲了出去,跑在了最后面。
我一直告诉自己:保存体力,厚积薄发。跑了一段路程,才发现是逆风,完了,天时地利人和都与我say bye bye了。中段我开始加速,脑中计算着追及时间、路程、速度。身上的每一个细胞都在运转,终于还剩最后一圈。
如果说世界上最漫长的一分钟是下课前的一分钟,那1000米中最漫长的一圈就是最后一圈,你面前的人看似很近,你却怎么也追不上。
意志力支持着我跑到了终点,成绩是4分27秒,相比去年已经很不错,但我相信自己可以跑得更好。
学习就像跑圈,你永远不知道下一秒会发生什么——超越或是被超越,只有付出了比前一名多几倍甚至几十倍的努力,才有可能超越。学习不息、超越不止!