乌龟的作文300字
今天,妈妈给我买了一只小乌龟,我高兴极了。因为我从来没养过小动物,所以我把小乌龟当作我的宠物。
我给小乌龟起了一个搞笑又好听的名字——龟田一郎。龟田一郎有一层很厚的壳,壳上有形状怪异的花纹,像一层绿色的铠甲。龟田一郎的头上有很多条花纹,绿色的很多,还有几条红色的,很奇怪。它有一对小眼睛,眼睛下面有两个小鼻孔和小嘴。最奇怪的是,它的眼皮竟然是透明的!
我要替龟田一郎造一个家。我先找来一个透明的玻璃缸子,挑一些光滑的鹅卵石放进去,再装上一些天然的水。最后,我把食物放了进去,也把龟田一郎放了进去。龟田一郎一进去,就有强烈的逃生欲望。它不停地往上爬,可是玻璃缸非常滑,它怎么可能爬出去?过了一会儿,龟田一郎还在那儿爬,它还真执着。突然,我看到它四脚朝天,原来是它从石头上摔了下来。看着它四脚不停地摆动着,我怎么忍心让它在那里辛苦挣扎?我用手轻轻一挑,龟田一郎就翻过身来了。这下,它可老实了,把头、脚和尾巴都缩到壳里了。小乌龟太可爱了,我真喜欢它!