颜色作文300字
当你漫步在浓荫的滨江大道上,流连着漓江两岸的秀丽风光时,难道你不觉得这里有桂林人的智慧吗?绿色可是代表桂林人的心声啊!
绿,生命的信使,把一封封希望的信撒向人间,把大地描绘成了一张“绿”图。
有人赞美牡丹的雍容华贵,因为她是娇娆艳丽的国花;有人倾慕兰花的清香高雅,因为君子借花言情;有人喜欢莲花的冰清玉洁,因为她出污泥而不染。而我喜欢的,却是象征着生命的颜色——绿。
有人说:“生命的三大支柱都来源于绿。如果没有绿,树、草都不会发芽;没有了树,就没有空气和水;没有了绿色,我们就吃不了食物。
绿色,主宰世界的一切,因为她是生命的颜色。绿色还象征和平,和平意味着生命的生存和延续。
无论是春天的希望、夏天的力量、秋天的收获、冬天的孕育,还是生命与和平,无一不是绿的创举。
绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为,绿,就是生命的颂歌。
如果没有了绿,地球将是一个没有任何生命,到处是荒凉的死亡之星。
一句话——没有绿,就等于没有了我们这个美丽又可爱的世界。