球赛作文300字
放学了,孩子们顾不上回家,又来到了这块空地上赛足球。他们把书包和帽子堆起来当球门,就这样,他们的比赛开始了。由于这块空地是在马路的旁边,所以吸引来了一大批观众来欣赏他们的球赛。
看!那个守门员瘦高个儿,留平头,只见他双手拄在膝盖上,两只手都戴着皮手套保护,目不转睛地看着“敌人”,好像就要面临一场重要的比赛似的。在他的身后站着一个穿红色运动服的小男孩,他腆着肚子,挺直腰杆,随时准备为守门员做候补。因为守门员的膝盖已经擦破了,还缠着纱布呢。
正在此时,比赛已经拉开了。“敌人”像火箭一样冲到球门前,一脚踢到球门框,紧接着,对友立刻补上一脚。观众喊道:“小心。”球还是进了。
坐在一旁的观众被激烈的比赛吸引住了。你看那戴红帽子的小女生伸直了脖子,生怕别人挡住她,往外探着身,紧紧地盯着远处。坐在她身旁的是兄弟二人,哥哥搂着小弟弟聚精会神地看着,也许是头一回看到这样激烈的球赛。不知谁家带来的漂亮小狗,对球赛一点兴趣都没有,懒懒的趴在地上发闷呢!
孩子们的球赛太精彩了,他们的笑声、他们的欢呼声,响成一片,也给这块荒废的空地增添了不少生机。