姥姥作文300字
我姥姥家养了一条小狗,名叫小黑,它可逗人喜欢了!它的眼珠黑的发亮,骨碌碌直转,特别是晚上,就像两颗黑宝石,还闪闪发光光呢!它的毛也黑黑的像涂了一层油漆,我用手一摸,滑溜溜的。
小黑很会看门。它能分清哪个是自己人,哪个是陌生人,姥姥的对门邻居天天都来,小黑每次都会叫几声。而我隔好几天才去一次,它一见我就摇着尾巴,在我腿边转来转去,瞪着小眼看着我,好像在说:“欢迎你来做客!”
小黑吃东西的时候很逗人。有一次,我们光顾自己吃饭了,忘了给小黑喂食,小黑一看急了,跑到饭桌旁,趴到姥姥的腿边,摇着尾巴,伸着舌头,汪汪地叫着,好像在说:“主人,你们忘了给我喂食,我也饿了,快点给我点东西吃,我快晕了。”姥姥看了马上明白了,摸了摸小黑的头,说:“别急别急马上给你上饭。” 姥姥说完向厨房走去。小黑好像听懂了,在原地等着。一会儿,姥姥端来一些肉骨头和一些剩饭给了他,它连忙上去抢着吃,还时不时的望着我们,好像在说:“真好吃!谢谢主人。”他那有趣的样子,把我们都逗笑了。
这就是我的小黑,我很喜欢它。