乱扔垃圾作文
今天是个风和日丽的日子,早上我就来到公园散步。我心情愉快的走在林荫小道上,突然,我滑了一个大跟头,我站起来一看,原来是踩到了一块香蕉皮。我大声喊道:“是谁乱扔垃圾啊?”我是最不喜欢乱扔垃圾的。
乱扔垃圾会污染环境。比方说废电池,电池里面含有有害物质,扔到河里会把河水污染了;仍在泥土上会污染泥土,所以废电池应该回收。再比如剩饭剩菜倒在小河里,那长年累月的小河会变臭,我们的生活环境会变差。
乱扔垃圾也可能会浪费资源。有些东西是可以回收再利用的。比方说易拉罐、塑料瓶、旧报纸等……有的可以做成手工小工艺品,比如易拉罐可以做成笔筒等。如果乱扔被随便处理了就很可惜了。所以垃圾要分类,分为可回收的和不可回收的。
乱扔垃圾也会影响市容。马路上如果随处可见垃圾会很不美观。有大风的天气时,白色垃圾、纸屑漫天飞舞,万一挡住了行人的眼睛或者汽车的挡风玻璃,可能会导致车祸。
所以,我们一定要保护环境,不乱扔垃圾。这样我们的地球会变得更加美丽。垃圾变少,清洁工人也可以多点时间休息。让我们一起保护环境吧!