今年国庆长假,在旅游胜地三亚发生了一件不文明的事情,一夜间三亚的海滩上共产生了50吨垃圾,海滩上全是琳琅满目的啤酒瓶,还有五颜六色的塑料袋,满眼望去一片狼藉。
垃圾会影响人的心情。垃圾是一种既恶心又脏的东西,看到会影响到人的心情。我们带着高兴的心情去旅游,一去却看见成堆的垃圾,顿时你会感到心情一落千丈,完全没了刚来时的兴奋。再加上这么辛苦地奔波过来,用了这么多钱买了车票、买了游玩门票,结果却是垃圾遍地。哎,真不值得!为了让大家都开心来、高兴回,我们都不要乱丢垃圾。
乱丢垃圾会影响别人对你的看法。出门在外,大家都衣着光鲜,乱丢垃圾,会令你帅哥美女的形象大受影响,别人看见了,会对你指指点点。人家三亚人看见了也会说,这哪里人啊,真没有素养。如果那个景区也有外国人,他们看见了,会令我们中国人的素质大打折扣。所以,为自己的颜值和素质着想,请约束自己的行为。
我想向整个社会呼吁,希望我们不要乱丢垃圾。为了个人素质,为了他人,为了我们的祖国,为了我们这个美丽的世界。