乱扔垃圾作文
在婀娜的春风里,在煦暖的阳光下,小猪出来找它的好朋友玩。它一边开心的唱着歌,一边摇头晃脑的往前走。突然,一个易拉罐把它绊倒了,它都快摔晕过去了,黄色的衬衣也摔脏了。小猪一边揉着脑袋一边想着:“是谁这么没有公德心,垃圾随地乱扔,我差点被这个小东西绊的摔死。”小猪越想越生气,越想越生气就用力的把易拉罐踢起来了,被踢起来的易拉罐朝着大树飞过去了。
大树上小鸟正在窝里准备睡觉,突然看见了一个易拉罐飞过来,躲不过去了,只能眼睁睁的看着自己被易拉罐砸中,一下子就头昏脑涨的,小鸟气哄哄的自言自语到:“这时谁啊,怎么会把垃圾扔到我的家里来,这也太没有公德心了。”小鸟一边想着一边把这个易拉罐扔了下去,一个小姑娘正要出去买菜,砰地一声砸中了小姑娘的头,小姑娘被砸的眼冒金星,但是她心想:“是谁乱扔垃圾,真是太危险了。”一边想着一边就随手把这个易拉罐扔进垃圾桶里。小猪和小鸟看见了这一幕觉得很愧疚。
看见了小猪的所作所为我想起了我自己,我以前也乱扔过垃圾,也许以前也有人因为我的垃圾因此受伤。但是我现在没有乱扔过垃圾。