在我们的生活中,有很多让人忘怀的事。就比如一次郊游、一次游玩。都是使我们难以忘掉的事。我就有一件难以忘怀的事,那是在一个星期天的早晨。
我也不记得是哪天了,天气很好,我就找了几个小伙伴去不远的草坪去玩,在那里吸收早晨清爽的空气。我们玩了一会,大家都饿了。我们准备去超市买小吃,其中的一个伙伴一手抓十个,一边走一边吃,好像很久没吃东西一样。他一到草坪上,就随手把刚吃完的垃圾袋扔到了地上,如无其事的走了。我们刚要坐下来品尝美味,就看见一个白发苍苍的老人走过来,穿着一身干净的衣服,一脸的严肃。老人一边打扫着刚才小伙伴丢得垃圾,一边用责怪的语气说着:“现在的孩子,旁边有的垃圾桶,却把垃圾扔在外面”老人忽然不说了,只是无奈地摇了摇头。
我们的脸也顿时变得通红。我过去问老人:“爷爷,您每天这样工作,不嫌脏不嫌累吗?老人用和蔼的目光看着我说:“如果怕累,怎么还会继续干这个工作啊?都是为人民服务,也就是为了自己啊!”我顿时愣住了。
是啊,如果没有清洁工,垃圾越来越多,就会危害人类啊!