乱扔垃圾作文
放学了,小颖背着书包,开开心心地回家了。瞧,道路两边树木茂盛,小鸟站在树上叽叽喳喳地唱着欢快的歌。远处,是一望无际的大海,像给大地披上了一件新衣裳。小颖心情特别舒畅。
她从书包里掏出一根香蕉,轻轻地拨开香蕉皮,津津有味地吃着。她把香蕉皮随手丢到了地上,头也不回地走了。走着走着,她听到身后传来“哇”的一声尖叫。她急忙扭转身子,回头一看,原来是一个小女孩摔倒了。妈呀,原来是踩到了香蕉皮。小颖看到这幅情景,心里很害怕,吓得脸色都白了!怎么办,她呆呆地站在那里。
正在这时候,一位阿姨飞快地走了过来。哦,原来是那位小女孩的妈妈。妈妈一看旁边的香蕉皮,气得破口大骂:“是哪个缺德的人害得我的宝贝女儿摔倒了?”说着,阿姨弯下腰,把小女孩扶了起来并拍了拍她的腿,看到女孩没有受伤,阿姨拉着她的手走了。
小颖看到了这一幕,她感到很惭愧!立即跑到香蕉皮旁边,弯下腰把香蕉皮扔进了垃圾桶。
从此,小颖再也不敢乱扔垃圾了。