乱扔垃圾作文
“垃圾不落地,迎接世博齐努力……”伴随着欢快的提醒,我们小区里的居民逐渐地不乱扔垃圾了。可是中间却有一个小故事……
在我刚搬进新造好的小区时,住进来的人还很少,可是爱乱扔垃圾的人却很多。他们吃完香蕉,把香蕉皮一扔,如果一个老人经过,不幸踩到了,严重的还会摔成骨折呢!
我想这可不行,要帮助居民们改正才行。于是我穿着溜冰鞋去“巡逻”了。咦?那位阿姨把什么没用的盒子扔在了地上?凑上前去一看,原来是没有用的香烟盒。于是我画到那位阿姨跟前说:“阿姨,你乱扔烟盒了,请把它……”还没说完,那位阿姨就有些不耐烦了,“去去去,小孩子少管大人的的事!”我是一个爱哭的女孩,但这次我忍住了眼泪,壮着胆子说:“现在离世博会越来越近了,大家都应该保护环境才对呀,不能乱扔垃圾。”阿姨听了,羞愧地捡起垃圾,扔进了垃圾桶。对我说:“谢谢你。”我听了,心里有一种说不出的喜悦。
我有信心,只要在我不断的努力之下,小区里乱扔垃圾的人会越来越少,我们的小区将会变得更美好。