乱扔垃圾作文
在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,小猪一边哼着歌一边慢悠悠的在公园里散步,它走着走着,突然被一个东西给绊倒了,小猪气呼呼地爬起来,呲牙咧嘴的说道:“这是谁扔的易拉罐,把我绊了一跤。”小猪非常生气,于是它飞起一脚,踢了过去,恰好踢到了小鸟的鸟巢里。
这时,小鸟正在睡美容觉,却被突如其来的易拉罐砸到,从梦中惊醒,小鸟被砸得头晕眼花,眼冒金星。它低下头来一看,愤怒不己,心想:“这是谁扔的易拉罐,一点公德心都没有。”于是生气地又把不知来历的易拉罐给踢了下去。
就在这时,有一个漂亮的小女孩兴高采烈的路过这里,只听见:“啊”一声尖叫……”原来,易拉罐砸到了小姑娘的脑袋上,小姑娘揉揉脑袋,嘴里自言自语地说着什么,只见没人回应。小姑娘默默无闻地拿起易拉罐把它扔到了垃圾桶里。小猪和小鸟都看见了,红着脸,十分惭愧,不好意思的承认了错误,小女孩温柔的说:“以后千万不能乱扔垃圾,要时刻怀有一颗爱心。”
这个故事告诉我们:要学会从自己做起,从身边点点滴滴的小事做起,做一个爱护地球的好孩子!