乱扔垃圾作文
在大街上,我看到了2种习惯:第1种习惯是随手把垃圾扔在垃圾桶里;第2种习惯是随手把垃圾扔在地面上。上面的2种习惯你说哪一种习惯好呢?你肯定会说:“第1种习惯好!”。
我在网上看到了一个写扔垃圾的故事:“一个人买了一包零食,那天他胃口很好,刚刚走到校门口,那包零食就被他“解决”了,这时,他的脑海里出现了一个天使和恶魔,天使说:“快把那包零食扔进垃圾桶吧,一个人要有道德、文明,失去它,才学将会变得空虚!”恶魔说:“管他道德不道德的呢!扔扔扔,还是面子重要,什么文明不文明的!”天使和恶魔开始了激烈的争吵,最后,天使战胜了恶魔,他走到垃圾桶旁边,把零食的包装袋扔进垃圾桶。”
读了这篇故事,我有了深刻的启示:“道德其实是一个大圆圈,一半是道德的.‘是’,另一半是道德的‘非’,‘是’难‘非’易,做到道德的‘是’虽然很难,但是你努力了就会有结果;做到道德的‘非’虽然很容易,但是你做了之后就会受到道德的谴责。在人生的跑道上,你做了多少‘是’,多少‘非’,都在你的‘是非银行’里。