小狗小学作文300字
有一天,小狗一个人去坐班车,它为什么要坐班车呢﹖因为今天是周日,天气很晴朗,小狗准备去郊游。
它一上车,车都满了,只有一个座位没人坐。原来那个座位上有一堆恶心的痰。小狗向身旁的马叔叔借了一张纸,然后擦掉那堆痰。
刚擦一半时,鸭妈妈一屁股坐了上去。小狗连忙说:“阿姨,这个椅子上有痰,您怎么不看一下呢?”“你还说!是不是你故意害我?”鸭妈妈说。说完就要打小狗。这时候马叔叔一手挡住了,说:“痰本来就在上面,不是故意要害你,是小狗擦掉了痰。”鸭妈妈听了后才知道自己的鲁莽,她真诚地向小狗道歉,并且把座位让给了小狗。小狗说:“不,您是长辈。我应该让您坐才对呀。”鸭妈妈说:“不,还是你坐吧。”这时候,马叔叔说:“既然孩子都这样说了,你就坐下吧!”鸭妈妈坐下了,笑着对小狗说:“你真是一个懂事的孩子!”
小狗开心地笑了。