保卫环境作文300字
一个个环境保卫者,付出了多少心血和汗水,把街道打扫干干净净、一尘不染,却偏偏有些人在背地里和环境保卫者作斗争,破坏环境,破坏我们的生存家园。
在乡政府门前,聚满了三四百个人,有青年、老人、妇女还有我们六年级的师生,我们每人都拿一把扫帚和一个垃圾袋。跟着老师来到了皿一村,从东街开始扫,在这打扫卫生这段时间中,我们扫过马路、村民们的门前、菜园边、垃圾桶后的脏东西,现在回忆起来就有一种说不出的感觉:
我和几个同学逐渐靠近垃圾桶,这时,有一种“浓浓的香气”朝我们扑过来,我们一个个都捂住了鼻子,因为忍不住了,就退后了几步,孔老师看见后就亲自出马,把垃圾桶边的垃圾清理得干干净净。
不知不觉我们就到了皿四村,老师宣布任务完成,就排着队伍回学校了。在回学校的路上,同学们有说有笑,大皿村又多了一道“亮丽的风景线”。
环境卫生靠大家。只要每人少扔一袋垃圾,空气就会变得更清新,环境就会变得更优美。
在此,我向全社会呼吁,保护环境,保卫我们的祖国母亲,保卫我们的地球妈妈!