从小到大,我去过的最喜欢的地方就是人民公园,因为那里的环境非常美。
一进公园,路边一排排树木就展现在眼前,那些树刚刚抽出嫩绿的细芽,立刻就让人感到一片生机。路旁、花池中的花草有的刚刚从土里钻出来,有的却已经鲜花怒放了。一股春风吹来,让人感到十分清新。河里更是美丽,小鱼欢快地游来游去,河面荡漾着潾潾清波,桥水相映,真是迷人。
路边和花丛中插满了各种形状的警示牌:有的写不能踩踏草坪,有的写不能摘花,还有的写不能乱丢垃圾,我想这些都是为了保护公园里的环境吧。
我又能为公园做些什么呢?我要把树多种一点,这样不仅能抵挡狂风,还能绿化环境。我还要把座位上的尘土全部清除,给人们提供干净的休息场所。……
公园里的环境会越来越好的,因为有我来保护。