“这雨,我们能回去吗?”“怎么办呀。”班级里很多同学议论纷纷,老师说家长会来接的,大家一同跑到了走廊上。伞上飘落无数滴雨水,密密麻麻。外面,风雨骤降,一阵疾风吹过,害得我们只能回到教室。
我等了好一会儿,爸爸终于来了,我急忙撑开伞,跟爸爸一路说笑。
刚走到大门口,伞就被风吹乱,一会儿反了面,一会儿左右摇晃,怎么也停不住,但我的视线不在伞上,而是在我心爱的鞋子上。哦,不!我的亮闪闪的粉鞋四周浸满雨水,还有,还有!我的校裤脚都全湿了。
“嘀嘀——嘀嘀”,是什么声音,我往前一看,哦,是交警叔叔在吹着哨子,原来他比我还惨,雨水从他的发稍上落到了下巴尖,然后滴到地上,他的衣服跟从洗衣机里拿出来的没什么两样,每一滴雨水都是那么凉,而他怎么能受得了?
鞋子里浸满了水,但他还是那么坚定地站在马路中间,手还是不停地指挥,并且没有一丝丝想休息的样子,我停下脚步,看着他的眼神,多么坚定,多么专注!
“快点!”远处,传来爸爸的话语,是那么轻,几乎听不见,我转身,爸爸已经离我那么远了。
“等等我,爸爸!”我跑过去,还不忘回过头看一眼交警叔叔。
是的,那天,我学到了许多……