雨中的作文300字
我曾经在大风雨中独自一人行走过,欢笑过,也流泪过。很多很多的回忆都可以随岁月流流逝被淡忘,但惟有大风雨中母亲的形象难以忘却。
2年前的一个下午。......天空忽然飘起蒙蒙细雨,淅淅沥沥。雨,不怎么大,可是风,抖着自己的威风,把那些残枝败叶扫得随地乱飞。
我站在学校走廊里团团转,可我的身上,突然多了一件衣服。妈妈那娇小。啊!她的脸色那么苍白,眼神那么疲惫,连微笑都那么勉强。感情的火焰在我的胸中燃烧着。当看到了妈妈的微笑时,心里感到了一阵酸楚......
妈妈,总是平静地接受现实,她不抱怨,不感伤,不愤恨,人生的苦楚、孤寂和委屈,风雨的狂暴,她全省略了,留下的只是爱,而这份爱分割给我,给周围的人......是妈妈让我开始懂得生活,品尝为别人的利益而牺牲自己的快乐。妈妈那娇小的身体中蕴藏着那么多的种子和活力,那是对人生的向往和无限的憧憬......