失败的自己作文300字
晚上,小刚的妈妈在做饭,突然发现酱油没有了,妈妈叫小刚去买酱油,小刚不想去买,就拿起了一本书说:“我在看书,没空。”妈妈只好自己去买了。
晚饭吃好了,妈妈叫小刚扫地,小刚说:“等一会,我还没有看完呢!”妈妈只好自己扫地了。
又过了一会,妈妈叫小刚去打水,可是小刚还是说:“等一会,这本书太精彩了!”妈妈以为小刚看书入迷了,只好自己去打水了。
妈妈端来了一盘苹果,以为小刚还会专心的看书,可万万没有想到小刚却说:“苹果,我喜欢。”急忙扔掉书本抢水果吃了。
原来小刚不是个爱看书的好孩子,他是为了不想帮妈妈做家务活找的借口呀!