失败的自己作文300字
人生总要遇到一些挫折和失败,可人们讨厌它们,用尽一切方法,躲避它们,一切失败后的成果也就成了过眼云烟。其实,失败也是一种美!
楚汉相争,大小战役数百,刘邦屡战屡败,危急之时以至一骑独循;然而最后,刘邦逼得项羽自刎乌江。尽管后人对这位帝王颇有微词,但他能在一次次失败中吸取教训,愈战愈勇,终成帝业,不愧为一代仁杰——失败是成长。
越王勾践卧薪尝胆,用以这种坚韧不拔的精神,使他终于打败了楚国,雄霸一方——失败是一种决绝。
“失败是成功之母”,古今中外,这样的例子数不胜数:如果爱迪生在研究实验了第九百九十九次就放弃的话,人类岂不是还生活在黑暗中吗?如果莱特兄弟当初发明飞机,却又多次失败而放弃时,怎能有如今的航空、航天事业?
失败是美的!只要我们面对失败静心思考,努力克服,失败最终会成为我们成功的动力!