秋的作文300字
天气凉了,秋天来了。我想出去散散步。一出门,我就看见数不清的梧桐叶在空中舞动,远远望去,像一个金色的世界!我捡起一片美丽的梧桐叶,忽然发现梧桐叶变成一张信纸。我撕开信纸一看,上面写着:
秋天是一个美丽的季节。
秋姑姑
第二天,小朋友们请我去挖番薯。番薯真多真大啊,我们挖了两大篮子的番薯回去烤着吃。一个个紫莹莹的番薯多像一颗颗紫色的宝石。我忍不住拿了一个,刚咬一口,我发现里面有一张信纸。打开一看,上面写着:
秋天是一个丰收的季节。
秋姑姑
好神奇啊,我还想去找几封秋姑姑的信,可是这一次,外面变样了。梧桐树上一片叶子也没有了,番薯、青菜和玉米,全部没有了。外面寒风刺骨,滴水成冰。小喜鹊躲进了房子里,小青蛙、小松鼠都要冬眠了。在这样的天气里,我发现一张在空中飘扬的信纸。我跳起来,够到了信纸,原来是秋姑姑的告别信,冬天就要来了……