同桌作文300字
看!我同桌向子同又在跟别人做鬼脸了。你到他的招牌发型没?一头像是被闪电电了的头发直直地竖起来,摸上去挺扎手的。
他只有一米二高,是我们班——不,是整个四年级倒数第二矮的人。连老师都说:“哎,向子同,你这个头怎么就上四年级了呀?”他不服气,说了一大堆气话:“我个矮又怎么了?我乐意!个子矮,节约布料!个子矮,上车不给票!切!”
他的矮给他带来了许多麻烦。有一天,体育老师叫我们抓单杆,轮到向子同时,他额头上冒出了豆大的汗珠,望了望比自己高一倍的单杆,伸出他那细而长的手臂,不停地向上跳,可就是抓不到,那样子逗得我们哈哈大笑。老师把他抱着送了上去,他吊在那,两条腿乱踢,活像一只大虾米。同学们又是一阵爆笑。
还有一次,老师让男生轮流抬早点,专门提到向子同,说他不必去,还没有桶高。下课了,调皮的男生专门跑过去问他:“哎,向子同,你为啥不用抬早点,难不成你是女生。”向子同的脸红一阵,白一阵。
向子同呀向子同,叫你平时不挑食你不听,这么矮,还这么瘦,小心哪一天被风吹跑了!