我从小班的时候,就看到别人在弹古筝,我觉得弹古筝很好玩,就叫妈妈给我买一台古筝。
于是,我从小班下学期就开始学古筝了,一直学到现在,已经学了五年多一点了。但是,我中途有想过放弃,因为我觉得弹古筝很累,还要包指甲和拿指甲,可是妈妈说:“学一件乐器,如果放弃以后,就算你想学你喜欢的乐器也学不多久了,你要知道妈妈每一节课无论刮风还是下雨,烈日还是阴天都陪你去上古筝课,那是为什么啊?就是因为不想让你半途而废!”我听了妈妈的话觉得很有道理,于是我鼓起勇气,心想绝对不能辜负妈妈对我的期望!
我后来越来越想学了,还在宁波市德艺双馨古筝少儿A组得了三等奖的好成绩。我还在今年元宵节的时候在宁波音乐厅演奏了《菊花台》。
这些奖项都是妈妈一手栽培出来的,所以在这里要感谢妈妈。