妈妈带着我去做陶艺。过去以后,阿姨给了我一块陶泥,给我讲了一些做陶艺要知道的知识,让我自己做。
我先把陶泥做成瓶子的形状,然后在中间掏了一个孔,又把瓶子的粗细调整了一下,接下来我就要做瓶口的形状了,瓶口有三种样子:圆形、心形、花朵形,我选择了花朵形,一个手指在瓶口拨了几下,一个瓶子做出来了啊!真开心呀,阿姨说三天后可以来上色,于是我们就走了。
三天后,我们又来了,阿姨拿出了我做的陶艺,此时我看到了一个硬邦邦的瓶子,它不是软塌塌的。我拿上瓶子,开始画。因为我喜欢有规律,所以我选择了:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。涂完以后,阿姨说十五天之后就可以来取了。
十五天后,妈妈帮我取了回来,我一看,乐坏了,在我面前的是一个颜色鲜艳、样子好看的瓶子,妈妈说我做得很好看,我心里喜滋滋的。