书,是知识的海洋;书,是人类最好的老师;书,更是我们生活中不可缺少的的东西。不管是大人、小孩还是老人,不管是老师、教授还是科学家,都需要读书来获取新的知识。今天,我就给大家说一说我读《宇宙简史》这本书的感受。
一听宇宙简史这四个字,就知道这本书是讲宇宙的。这本书是大名鼎鼎的霍金先生写的。这本书先带我们回顾一下过去关于宇宙的构想。再讲宇宙是在很久以前的一次大爆炸中产生的,然后一直不断的膨胀下去。接下来谈一谈黑洞,说了黑洞是怎样形成的,掉进黑洞的人会怎样。还讲述了量子力学如何允许能量从黑洞中泄漏出来,黑洞并不是像人们想象得那么黑。又讲到科学家们设想:时空可能在范围上有限,但没有边缘。然后解释这个问题:尽管物理学定律是时间对称的,但过去和未来为什么如此大不相同。最后讲科学家们正如何寻找一种统一理论。
《宇宙简史》这本书虽然有些地方我们读不懂,但多读几次还是能理解一点的。这本书中有许多图片,能帮助我们认知这个天体的样子,而且图片旁边还有字,可以让我们知道这个图片说的是什么。书中提到的某些词或者人物,书中的空白处也有写关于这个词或者这个人的资料。读了这本书,我又了解了关于宇宙的新知识,知识面更广了,我还要多读书,了解更多的知识。