在假期中,老师要求我们写一篇关于经典人文地理的作文参加比赛。因为我对宇宙世界充满好奇,所以爸爸推荐我看一部纪录片—《走进霍金的宇宙世界》。
通过观看《走进霍金的宇宙世界》我明白了:地球这个蓝色星球并不是唯一的。我们生活的地球是围绕太阳旋转的八颗行星之一,而太阳又是2000亿颗恒星中平淡无奇的一颗。地球所在的星系是银河系,它庞大得让人难以置信。但银河系也只是浩瀚宇宙中的沧海一粟。
宇宙中大约有一千亿个星系,它们形成一张巨大的网,向各个方向延伸开来。所以我们知道地球并不是孤独的。所以我们对外星人的猜想是合理的,并不是凭空虚构的。但是我们并不能准确知道外星生物是什么样的。所以其中有无限的可能。
在宇宙中有无限的可能。外星生物也许是一些液体毫无攻击能力,也许是更高等的生物,具有很强的攻击力,也许,它们的生命很短暂,生死只在转瞬之间。
生活在地球上的生物,可以给我们提供一切所需要的信息,原因很简单,因为这里孕育了我们所知的所有生命形态。地球上的生命起源至今仍是个谜,需要我更多的去探索。
有一位科学家曾用探测仪在太空中探测出一个信号,他把这个信号称之为“哇信号”。告诉我们可能有外星人存在。
霍金的宇宙世界给我增添了许多知识。我爱《走进霍金的宇宙世界》。