刚开始读《宇宙简史》的时候,觉得那些语言有点深奥,很难看懂,不过,那文字耐人寻味,当中蕴含着宇宙独特而神秘的魅力,在细细品味后才能领悟。
这本书的作者是的霍金,他被称之为“宇宙之王”,还被誉为继爱因斯坦后最著名的科学思想家。他,是轮椅上的攀登者!他的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索科学的精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了我。
宇宙论是一门既古老又年轻的学科。人类作为宇宙里高等生物不会满足于自身的生存和种族的绵延,还一代代不懈地探索着存在和生命的意义。《宇宙简史》从研究黑洞出发,探索了宇宙的起源和归宿,解答了人类有史以来一直探索的问题:时间有没有开端,空间有没有边界。
《宇宙简史》用引人入胜的表达方式讨论了宇宙的历史和将来、时间和时空的本性、黑洞等令人敬畏的主题,这本书引发了我探寻宇宙的秘密的渴望,我将试图勾勒出我心目中的宇宙历史——从大爆炸到黑洞。
以我现在的年纪,对霍金这些深奥的宇宙假想认识还不够清晰透彻,尽管它意味深长,但不可否认,霍金轮椅上的著作《宇宙简史》在宇宙研究史上写下了光辉的一笔。这使我对科学的兴趣更加浓厚了!