最近,我被图书馆里的一本叫做《宇宙未解之谜》的书迷住了,我读了这本书后,产生了许多的迷惑和幻想,无论是野人,飞碟,百慕大群岛,还是尼斯湖怪,无论是浩瀚宇宙,还是天外来客,无论是探索太空,还是神秘太阳,这些未解之谜都深深地吸引着我,给我带来了幻想,也渴望去解开这些谜。
这本书内容丰富,上至天文地理,下至人类社会、动物植物,都有集中的阐述。其中最吸引我目光的就属宇宙篇里的《宇宙是什么组成的呢》和《在别的星球中还有别的智慧生物吗》。每当夜深人静的时候,我都静静地望着天空中那一闪一闪的星星,这些都是无数颗的恒星,看着看着,我的脑海里便产生了疑问:那些恒星上有山有水吗?那里有像我们人类的智慧生物吗?这些问题,我非常想在未解之谜中找到答案,但是不能在这本书中找到答案,这些需要我们不断地学习和努力来解开这些谜,所以我想造一艘像火箭一样的飞船,带着人们去外太空解开那些谜的答案。
宇宙真的是那么神奇,许多神奇的故事都发生在我们的身边。
曾记得一次大雨过后,同学们来到了操场,一个同学一不小心踩断了一只正在爬行的蚯蚓的尾巴,其他同学见后,都纷纷指责他伤害了小生命,但过了一会,蚯蚓的尾巴奇迹般的长了出来,我们好奇万分,我的心里便产生了一个疑问:为什么蚯蚓的尾巴能长出来,我们人身体上的四肢断了为什么不能长出来呢?
宇宙实在给我们带来了太多太多的谜,这些疑惑就像磁石一般吸引着科学家,也吸引着我,所以我们现在一定要博览群书,现在立志做一个小小科学家,长大就要做个像爱因斯坦一样伟大的科学家,来解开这些宇宙中的未解之谜。