看了《宇宙真神秘》这本书,我发现里面有许多我们平时不知道的秘密,如:日历是怎么来的,月球是怎样形成的,还有黑洞是什么等。
我给大家介绍几个吧,日历是怎么来的呢?其实,早期的作者发现了天体位置变化和时间流逝之间的紧密联系。他们根据月球在夜空中月相变化,从中找到了灵感,并制作出了日历。
大家一定也很好奇月球是怎样形成的吧,根据科学家推测,一个火星大小的天体撞击了刚形成不久的地球,这次撞击可能发生在地球形成后的1亿年之内,距现在已经46亿年了。撞击发生的时候,地球还是熔融状的。撞击产生的碎片形成了一圈类似土星光环的圆环围绕着地球。由于地球引力等原因,这些碎片积聚成了月球。碎片有的来源于地球表层,有的来源于撞击天体的残骸。
从遥远的太空逐步到银河系,再渡过太阳系,从渺茫未知的宇宙到我们熟知的太阳、星星、流星、恒星,让我们感受到宇宙是多么的奇妙,许多神奇的知识等着我们去探索发现。