假期里我读了陈诗哥写的《宇宙的另一边》这本书,特别喜欢。他的文章语句优美,内容丰富幽默,深深地吸引着我。
我一直特别喜欢宇宙,浩瀚的星空不仅是美丽的,而且还是神秘的。现在读了这本书我觉得宇宙的另一边更是有趣的。
在宇宙的这一边,楼房是立在地面上的,而在宇宙的另一边,楼房是垂落在天上的吗?在宇宙的这一边,窗帘是左右横着拉的,而在宇宙的另一边,窗帘是上下拉的吗?在宇宙的这一边,我的妈妈很温柔,辅导我作业的时候,特别有耐心,而在宇宙的另一边,我的妈妈会不会很暴躁,总是对我吆三喝四的?在宇宙的这一边,我们出行坐公交车、小汽车,而在宇宙的另一边,我们出行是不是要坐南瓜火箭、西瓜火箭、哈密瓜火箭?从家里到学校只需要几秒钟的时间,又方便又快捷。在宇宙的这一边,我们生病了需要去医院看病、吃药、打针,而在宇宙的另一边,我们生病了,要去小卖部里买糖果治病吗?五颜六色的糖果就可以让疾病瞬间消失,再也不用遭受病痛之苦了。
就在我胡思乱想的时候,温柔的妈妈走过来,说:“孩子,吃点水果吧!”瞬间打断了我的遐想。于是,我暗下决心,要努力学习,将来做一名航天员,到宇宙的另一边去探索,去发现,去看一看宇宙的另一边到底还有多少新奇有趣的事物和景象。