我刚看完一本科学书——《宇宙太空大百科》,里面讲了宇宙是如何诞生的?它究竟有多大?在地球之外,是否还有生命存在?
这本书一共有四章内容,我最喜欢看的是第四章,主要讲的是人类制造的一些去宇宙的交通工具。首先是载人飞船。第一艘载人飞船“东方一号”,1961年苏联将它成功发射到太空,当时只能搭载一名航天员。接下来讲的是航天飞机。航天飞机是可以重复使用的,不像载人飞船只能使用一次。不过我认为,航天飞机发射时,排放出来的物质会污染空气。最后介绍的是“空间站”,它是人类在太空唯一的“家”。航天飞机的连接口可以与空间站相连接。
这本书使我更加了解太空。我希望自己长大后当一名宇航员,亲自去太空探秘,掌握更多的太空的信息,使人类能征服宇宙。
我们希望为大家搜集整理的宇宙太空大百科读书心得符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!