宇宙是什么?宇宙有多大?这个问题困扰了我们数千年,直到现在还有许多东西为世人所不知。
小时候,我一直以为地球已经很大很大了,不然就不会装下我们几十亿的人。当然,有时我会思考一些问题:宇宙是什么?宇宙有多大?地球是最大的吗?最后一个问题貌似与前者“地球很大很大”有些矛盾,但其实并不是这样的,因为前者是小时候的想法,后者则是现在的疑问。伴着这些想法与疑问,我走进了《宇宙是什么》的世界。
在《宇宙是什么》中,我知道了时间的开端和宇宙的尽头,向我展示大宇宙中我们的家———太阳系,还有那些发现一切的人——天文学家的事迹。
《宇宙是什么》让我的疑问消除,可又让我多了几分疑问:宇宙一共有多少星系,多少星球,多少黑洞,多少生命,多少……也许,这些问题永远不会解开,但是,它们也让我多了一个梦想:成为天文学家,破解宇宙的奥秘。它们还告诉我:大千世界,无奇不有,宇宙的奥秘或许永远也破解不完,但是,只要我们努力,努力,再努力,没有什么奥秘破解不了,没有什么困难克服不了,没有什么苦难挺不过去!让我们去破解那宇宙的奥秘吧!