在偶然之中我看了《宇宙中的N次文明》这本书,因为好奇之心我对它进一步了解。
这本书讲的是生生不灭的宇宙文明。围绕这个主题,分了几个部分分别介绍了法艾东星、火星、金星、月球和地球的文明史。
书上还探讨到太阳系中究竟有没有外星人的群在,科学家们说出了他们的发现,例举他们的推测,揣测出了他们的想法,就是想一探宇宙的奥秘。
生物的进化是一种极为缓慢的过程,所经历的时间之长完全可以同太阳的演化过程相比。地球上的生物便是如此。大约35亿年前地球上就有了发育得比较高级的单细胞生物,称为蓝—绿藻类,太阳和地球的形成比这种生物的出现还要早10—15亿年。太阳系形成后大约经过50亿年地球上才有人类。
宇宙是无穷无尽的,太阳系就像宇宙中的一粒沙,一颗草,而人类就更加渺小了,小的微不足道。我们只探究了宇宙中的一小部分,以后还有更多的事情让我们去探索去发现,看了这本书让我对宇宙充满神往让我求知欲更强,只有不断的努力去挖掘研究,便会发现更多的奥秘!