宇宙——小时候我就对于这个神秘的地方充满了无比好奇,总是在想:宇宙是怎样诞生的?宇宙里蕰藏些什么?地球又是怎样形成的等等,今天我在学校借了一本书,叫《宇宙之謎》,我一口气读完,里面的精彩内容人,让我爱不释手,心中的疑团迎刃而解,真有一种豁然开朗的感觉。
《宇宙之謎》这本书,祥细介绍了太空、太阳的奥妙,地球、月亮、星空的秘密等多方面的知识,我最感兴趣的是宇宙中存在着神秘而看不见的黑洞,它是科学家们发射了一枚探测卫星,从传回的图片中发现了人类看不见的宇宙“黑洞”,在宇宙里还有许多这样的“黑洞”呢!宇宙“黑洞”有着很强的引力,可以把小行星吸进去。如果有很勇敢的人坐着飞船到“黑洞”里去的话,慢慢地“黑洞”的引力越来越强,很快就会让人粉身碎骨的。没有人知道“黑洞”有多深、“黑洞”有多大,但书上讲宇宙“黑洞”可以把很多的小行星吸进去,书上还讲宇宙“黑洞”迟早会把整个宇宙都吸进去的。这本书还让我知道了许多知识:陨石是否曾毁灭地球,不可思议的地球魔力,宇宙里的行星,恒星和一切一切都是运动的,宇宙是从一次大爆炸中产生的,地球是我们已知的唯一有生命的星球,还有你知道地球之水是天上来的吗?书中说地球的水不是原来地球上所有,而是通过引力从冰行星那里夺来的,地球最后一章还讲了地球的未来等等,学到的知识太多太多,我讲也讲不完。
我读了这本书后,受益非浅,我应该努力学习科学知识,掌握过硬的本领,茫茫宇宙之中还有许多事物等待我们去探索,等着我们去研究。