鲁滨逊漂流记读后感
一个人不论遇到什么样的困难,有必要学会达观地承受实际,并用自己的双手去改变现状,这便是我从小说《鲁宾逊漂流记》里得到的最大收成。
众所周知,笛福笔下的鲁滨逊漂流在太平洋的荒岛上困难求生。可是,太平洋上繁若星斗的岛屿,一直到十九世纪才逐个精确地标示是在欧洲帆海地图上。此前,太平洋基本上是一片没有岛屿的浩瀚。
在英国文学中,《鲁滨逊漂流记》是第一部实际主义小说,它发明了新的文学体裁!
这本书的主要内容讲的是:一位英国青年讨厌了家里平铺直叙的日子,决意周游世界。1659年他登上了一艘从巴西开往非洲的船舶,不幸遇到了可怕的风暴。他独自一人漂流到一个生疏的荒岛,靠着双手说和东西,造房子种粮食,养家畜还从土著人的刀下救了一个人······鲁滨孙用了二十八年的时刻,把荒岛建造成了一个世外桃源,最后又奇观般的回到欧洲!
笛福为咱们发明了一个具有降服天然的无限勇气和坚决不移的实干精力的鲁滨逊的形象,他代表了资产阶级在原始积累时期的冒险进取精力!
这篇小说的每一个当地都让我难忘,也让我觉得难以幻想。我不能幻想鲁滨逊是怎样忍耐住那二十多年的孤寂的,也幻想不出他在克己东西、加工食物的时分吃了多少苦,流了多少汗,我更不知道当他遭受地震、患病和看见野人时,心里是多么地惧怕。我想我今后也要象鲁滨逊相同,刚强,达观,固执,英勇地面临日子的应战。