鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是由英国作家达尼尔—笛福创作的名作。故事主人公鲁滨逊本可以听从父母安排,依靠殷实的家产过上一种平静而富足的生活。然而他是一个有追求的人,他没有听从命运的安排而是选择了另一种冒险的生活——水手。
在一次航行中,鲁滨逊遇到了暴风雨。由于货船失事,鲁滨逊作为唯一的幸存者流落到了一座荒岛上。陷入绝境中的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢挑战各种困难。他首先用木筏从船上运来生活必需品,然后凭借不屈不挠的坚强意志和智慧,他学会了开荒种地、建造房屋、修造船只、下水捕鱼等等多项生活技能。鲁滨逊不仅很好的活了下来,还救了个野人并给他取名“星期五”。后来他又凭借智慧成功救了一名船长,并乘着被救船长的船只回返回了英国,结束了长达28年的荒岛生活。
读完这本书,我不由得对鲁滨逊肃然起敬。面对种种困难,他从不畏惧。积极的人生态度促使他练就了多项生活技能。一切都是自立更生,困苦的生活环境不但没有打垮他,反而打造出了一个更为强大的鲁滨逊。我被他的坚强和乐观深深感动了。鲁滨逊的传奇经历告诉我:当遇到困难、挫折时,只要有勇气、有毅力,并充分运用自己的智慧,就可以创造出超乎自己想象的奇迹来。
在今后的日子里,鲁滨逊那积极向上生活态度和勇于面对挫折的精神将继续激励我前行!