我觉得,关于爱情,最终还要归结到"你想要什么生活"的宏大命题。
一个人还是两个人,可能不是问题的关键,关键是自己想要的状态。而我自己到底想要什么呢?老实说,其实我一直都没太想清。但我仍时常羡慕这样的一些情侣:两个人在一起,依旧忙得很充实,有各自奋斗的方向,互相鼓励、互相支持,生活里不只有腻歪和虐狗,还有理想和远方。
就让时光再蹉跎蹉跎吧,我希望当下的我能一个人好好地生活,也能预备好迎接或许会又或许不会出现的她,在匆匆的年岁里,始终不丧失爱与被爱的能力。
看来,这篇感想的结尾终究逃不过鸡汤与童话的味道。毕竟我早就交代过,自己还只是少年之爱的中晚期,药不能停。青春的想象属于每一个人,我还想把自己那份继续留着。《围城》教给我的现实,还要等着自己到生活里亲身体验。
感谢每一位看到这里的读者。如果你抱着与我相似的期待,那么,在此献上我最真诚的祝愿:愿你终能遇见心中所属,共品爱情的喜悦。
谨以此文,纪念我二十年来所有的青春念想。