读《小公主和矮爸爸》有感
我想,你们应该都看过《白雪公主》和《灰姑娘》这两个童话故事吧,白雪公主和灰姑娘心地善良,乐于助人,有一颗高贵的心!《小公主和矮爸爸》这本书的主人公——丝丝虽然不是真正的小公主,但她拥有一颗高贵的心,使她成为了大家心目中的小公主!这本书主要讲了早慧、天真的女孩丝丝,原本是个“小公主”般的幸运儿,但突然袭来的厄运让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。
坚强而善良的丝丝在好朋友智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中的小公主。读完这本书,我惭愧极了。女孩丝丝虽然遭到了不幸,但她不但不放弃读书,还更加用功的学习,更加努力。教室里留下了她刻苦学习的背影,寝室里留下了她辛勤的汗水。她最终取得了第一名好成绩,成为了大家的榜样。而且她忍耐、坚强,会宽容别人,而且有爱心,乐于助人,受到了大家的欢迎。但我们呢?我们不珍惜现在宝贵的时间,整天想着玩,想着早点完成作业,就可以去玩了。
跟文中丝丝的学习态度比,简直是一个天个地。曾经的我是那么想成为“小公主”,以为穿公主裙,长得漂亮,整天无所事事,才是公主。现在想想,真是愚不可及!公主应该学识渊博,更应该有一颗高贵的心。曾经的我,常常不愿意帮助别人,但看了这本书后,后悔极了!在今年的春晚中,就有一个“扶不扶”的节目,郝建和一个老奶奶的故事。这样的小事在现实生活中也有许多。我们应该要有一颗品德高尚的心!让我们做一个在困境中永不放弃,积极向上,又能拥有一颗高贵的心的人!