读《小公主和矮爸爸》有感
今天,我读了《小公主与矮爸爸》一书后,是我深深感受到了濮琳丝琳有爱心,有忍耐,有坚强的美好心灵。
本文讲述了早慧,天真的女孩丝丝,原本是个“小公主”般的幸运,然而袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。 他把教授爸爸留下的遗产全部都捐给了生病的小红,使他们一家感激不尽;当知道自己的亲生父母是自己的好朋友的妈妈时,痛苦不已,但他依然不肯回到那个有钱人家,而是愿意和帅哥爸爸与鬼鬼叔叔一起过幸福的日子。也在智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对生活,并始终坚守着对生活的希望,最终度过了生命中最灰暗的日子,使他成为众人心中真正的公主…。。
其实,在我们的生活中,我们身边那些衣来伸手饭来张口的小公主有很多,但是伍美珍书中的丝丝却又着不一样的风采!她的忍耐。坚强,宽容和爱心,深深感染了她周围的每一个人。我们还记得,当汶川大地震发生后,人民都向他们伸出了援助之手。我们同学也把自己的压岁钱,零用钱捐给了灾区人民,献出了自己的爱心。而小公主丝丝也不是一样么,用父亲的遗产救助了许多孩子。这是我想起了一句歌词;“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”
丝丝当知道自己的亲生父母是自己的好朋友凯轮的爸妈们,并没有要回自己的父母,而是像原来一样和帅哥爸爸生活在一起。也许她不想破坏和凯轮的友谊,也许现在的她足够幸福,有大家的陪伴不会孤独!不管怎样丝丝总是有一颗坚强与宽容的心~!
读了这本书后,我深深的被丝丝那宽容,坚强,忍耐的心所感动!丝丝虽然有两个侏懦亲人,不过她是幸福的!因为他拥有之人类永远不会舍弃的美好心灵。我也同样明白了:要想像公主一样高贵,就要有一颗像公主一样高贵的心。