读《小公主和矮爸爸》有感
那个阳光明媚的一天,我和妈妈去到图书馆的时候,一本放在少儿文学书架上的书吸引了我。那本书就是:《小公主和矮爸爸》,妈妈看我爱不释手,就帮我把这本书给我买了下来。
故事大概的内容是这样的:有一个早慧,天真名叫濮琳丝的小女孩,小名丝丝。从小就被教授爸爸和农民妈妈当作一个小公主,在她梦幻般的房间里,都挂满了蕾丝花边,衣柜里面全部都是各式各样的公主裙,在她爸爸出差后回来的那一天,爸爸还给她带来了一个新奇的玩具——智能小熊忧米。她就生活在这样一个温馨、美好的家庭里。不久,丝丝要上小学了,她在新的学校认识了好朋友:慕凯伦。在一节的体育课的时候,老师规定大家必须都要穿运动服。可是,丝丝是住校生,并且丝丝的包里只有公主裙。于是,她让爸爸和妈妈送过来。谁知,他们开车来的路上刚下了一场雨,所以轮子一滑就掉进了河里,水一涨,就溺水死亡了。就这样,丝丝的爸爸和妈妈离她而去了。后来,丝丝爸爸的前妻佟铁兰带着她的儿子蒋小白来了,他们不断地伤害丝丝,还让她住在了很小很小的房子里,她那个梦幻般的房间变成了蒋小白的。到后来,丝丝偶然知道了陪伴自己长大的不是自己的亲生父亲,而她真正的父亲是一个农民,更可怕的是一个侏儒!最后,丝丝在忧米的陪伴下,终于成为了一个众人心中的公主。
在文中,丝丝即使遭遇厄运,即使被人冷落,也始终勇敢面对生活。深深感动了她周围的每一个人。在书中,我不仅看到的是情节感人,内容生动的传奇故事,还有美德与童真交织绽放的辉煌,以及人类永远也不会舍弃的美好心灵。
这本书,让我时而开心,时而难过,时而流泪。这部书籍,故事不但好看,还照亮了我们的内心。这本书使我一生受益。