莎士比亚戏剧读后感
威廉·莎士比亚(willam——shakespeare1564——1616),堪称英国最伟大的文学家。他一生的作品数量可观,但现今传世的仅有37部戏剧,154首14行长诗和2首长诗。
接着寒假这短暂的时光,我细细的浏览了莎士比亚的21部戏剧。通读下来领会到莎士比亚的戏剧大致可以分为两类——杯具,戏剧(似乎没有第三种了……)《仲夏夜之梦》是我记得十分清楚的一篇。也许是被当中的“露水爱情”所吸引吧,“露水爱情”斌不是“闪婚”,“裸婚”“速食面爱情”之类的东西,这是一种花的名字,将这种花的汁液滴在正在熟睡人的眼皮上,那么当这人醒来时,看到的第一样生物就会无可救药的爱上他。
这篇戏剧一波三折,从人界关联到妖界,波及面之广难以想象。
莎翁的成就斌不单纯在于其作品的角色刻画生动,内容丰富,(.)还在于其对现代英语的杰出贡献以及对整个文学界,世界文学是的非常大的影响。
尽管我读的是中文版,但总觉得字里行间流露出英文表达出的真挚。这种真挚是在其他任何书籍中领会不到的!,他的作品是许多后世作家的语言模本,于《圣经》,《希腊神话》等一同成为成为西方文学和艺术作品的源泉。子曾经曰过:不读莎士比亚,就不能了解西方文化。