滴水穿石的启示读后感
今天,我坐在教室里,细细的品尝着滴水穿石的启示。
这篇课文说的是安徽广德太极洞的滴水穿石的自然奇观引出的观点:目标专一,持之以恒就能做成事三个事例,证明取得成功就要有”滴水穿石的精神”。
然而这篇课文的最后一句话更得到我的喜爱,目标专一而不三心二意,持之以恒而不能半途而废,就一定能够实现我们美好理想目标专一的精神吗?比如说:是美国著名盲聋女作家凯勒的代表作,被誉为”世界文学史上无与伦比的杰作”海伦海伦很小的时非常自信的说到”有朝一日,我要上大学!而且要上哈佛大学!”1899年,经过严格的考试,她以优异的成绩考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,实现了自己的理想。1968年6月1日,海伦而我却没有像海伦凯勒一样,我学卡通画时,每天都要坐公交车去,而我又晕车,又加上自己的不情愿,最后就放弃了,可我读了这篇课文,决定再拾起。
学了这篇课文后,我懂得了:无论做什么事,只要目标专一持之以恒就一定可以成功。在生活中我们会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈地努力,就一定能克服困难,走向成功。