波丽安娜读后感
美国埃莉诺·波特写的《波丽安娜》是一本老少皆宜的书籍,它教我们怎样学会快乐,怎样忘记忧愁。
或许你不会像文中的波丽安娜那样可怜;或许你不像彭德莱顿先生那样为了爱情痛苦一生,沉闷一生;或许你不像文中的南希那样为了自己的名字发愁;或许你不像斯诺太太那样半身不遂;或许……但是,他们那些人,在玩波丽安娜教给他们的游戏,他们变得很活跃,变得不再像原先一样为了未来而忧愁叹气,慌忙无助,他们变得有主见,变得开朗,这一切,都是因为一个叫波丽安娜的小女孩和他的爸爸产生的影响。
许多人在感情上,都像波丽小姐一样,有不安,有紧张,有愤怒,可能也会失恋。但是为什么有些人挺了下来?是因为他们像一些小孩一样,受过伤了就害怕再受伤,所以,永远都小心翼翼,我们做事何尝不是呢?!你受伤了,害怕再受伤,所以你越来越担心,越来越害怕,所以工作更做不好,学习更是不会做了。
许多人感到不快乐,是因为社会压力太大了,可是如果他们像波丽安娜那样能换一种思维来想的话,或许,每一件事都可以快了起来,甚至更快乐。
从《波丽安娜》这本书里,我学到了许多,我明白,只有不怕困难,才能将成功进行到底,只有换一种思维把不快乐的事情换成快乐的,人才可以在人生道路上,走得更好。