波丽安娜读后感
在《波丽安娜》中,所有的成年人都有或多或少的问题:自我封闭的波丽阿姨,总是生活在过去阴影里的彭德莱顿先生,下身瘫痪的斯诺太太,就连那个心直口快的女仆南希也为自己的名字而苦恼……而在“快乐游戏”的过程中,他们逐渐发现了自己,发现用另一种眼光去看待这些事情,心态就会不一样了。
当我读到《责任的问题》时,我就觉得漂亮、活泼的波丽安娜的确值得我去学习,虽然波丽安娜把小阁楼上的窗户打开,放进来很多苍蝇,还把所有小阁楼的窗户都关上了。知错就改,我觉得我们应该学习她这种精神。
波丽安娜每天都过得很开心,一天,她听说南希经常受波丽小姐委托,一向拿着牛蹄冻去一位老弱病残、下身瘫痪的斯诺太太家,波丽安娜没事干,所以就帮南希去斯诺太太家送牛蹄冻。一开始,我并不喜欢斯诺太太,因为她很挑剔,脾气也很倔,今天送来牛蹄冻,却偏偏想喝羊肉汤,看上去老是一副不满的样子。后来,我又不太讨厌她了,可能是因为她平时总闷在家里,没人和她沟通,虽然她有女儿米莉,但是早就厌烦她了,通过和波丽安娜相处,她的脾气也渐渐好转。我记得,电视上就有一部连续剧《孝子》,里面的老太太和斯诺太太条件差不多,都是下身瘫痪。老太太一共有三个儿女,二女一男,儿女们非常孝顺老太太,但她总是不满意,想要什么就买什么,真是一个倔脾气。最后,她才知道儿女们对她的用心良苦,就是希望能让她好好地活着……人不能什么都十全十美,要有个好的心态,才能健康生活。
波丽安娜虽然失去了爸爸和妈妈,但她从来不悲伤,而是从不快乐中找到快乐的理由。
快乐就是这么容易,就像书中的波丽安娜,把快乐编成一种游戏。
我们要像波丽安娜一样,天天都要快乐。