波丽安娜读后感
书是人类进步的阶梯。在寒假期间,我读了一本名叫《波丽安娜长大了》的课外书,这本书非常有趣,我感受颇多。
书中主要讲述了波丽安娜来到波士顿后发生的一些事情。她来到波士顿后,住在卡露夫人家里,卡露夫人家虽然很有钱,却不快乐。因为失去了心爱的外甥杰米,很难过。在波士顿,波丽安娜先后认识了热心助人的杰瑞、坐在轮椅上的杰米和百货商店的售货员萨蒂等人,由于波丽安娜生性活泼、心地善良、乐于助人、很快和他们交上了朋友。在波丽安娜的感染下,卡露夫人的生活慢慢有了变化,她不再沉迷于自己的痛苦之中,而是把更多的关心与爱给予了身边有需要的人。正是在爱的给予中,卡露夫人走出了心中的阴影,重新找到了生活的快乐。
读完这本书之后,我在心里想:波丽安娜在这种环境中都能寻找到快乐,而我们在这美好的家庭中有时都嫌不开心,反而快乐离我们更远。的确,无论是谁,在人生的道路上总有一些不如意:考试失误,被家长批评,得不到自己想要的东西┉┉但是我们不妨学习波丽安娜,每天开开心心抛开烦恼,想到自己拥有的,为一切自豪而感到快乐;而不是没天想自己的烦恼,让自己的心情感到更糟。
如果你没办法改变生活,那你可以改变自己呀!天天开开心心的,快乐是最重要的了。快乐是一种魔法,让我们一起来玩快乐的游戏吧!