波丽安娜读后感
本书说的是一位小女孩——波丽安娜的父母姐妹相继去世,可怜的小波丽安娜当时只有十一岁。
在妇女互助会的帮助下,波丽安娜踏上了投奔住在贝尔了小镇的姨妈——波丽·哈林顿家的火车,并在这里开始了新的生活。
在这些日子中,波丽安娜总是面带微笑,并说起自己父亲——一位牧师,以及父亲所创造的“快乐游戏”。
波丽安娜把这个“游戏”教给了许多人,小镇上的每一个人都那么快乐……。。
然而,就在这时,一场意外发生了——波丽安娜出车祸了!
车祸发生在十月的最后一天,波丽安娜正急急忙忙过马路……。之后就再也没人能说的清楚。
待到波丽安娜清醒过来,已经失去了双腿,再也无法去上学了。波丽安娜整天躺在床上,即使是“快乐游戏”也无法令她高兴起来。小镇上的所有居民都在讨论着她——可怜的小姑娘!
此后,所有人都想办法让她开心。就连平时最讨厌妆扮的波丽小姐,为了讨波丽安娜开心,也让她给她化妆。还有许多她以前帮助过的朋友,也都来看望她,并告诉她,他们都很开心,希望能让她也高兴一点。
就在一次偶然的机会,波丽小姐得知有医生可以治好波丽安娜的腿。然而,那就是波丽小姐最不想见到的人——切尔顿医生。经过一阵深思熟虑后,波丽小姐终于同意将切尔顿医生请来,并与他结婚。正是波丽安娜促使了这一切。
正是这位小女孩乐观向上的精神,感动了整个小镇………