波丽安娜读后感
去年暑假,我读了一本十分有趣的童话故事书《波丽安娜》。故事中讲述了一位可爱的小女孩波丽安娜,她就像一位快乐魔法师一样,我十分喜欢她。在这个学期,我得到了《波丽安娜》的续集《波丽安娜长大了》。捧着这本书,我抑制不住心中的兴奋,开始看起来……
《波丽安娜长大了》的故事中,波丽安娜来到了波士顿,住在非常富有的卡露夫人家里。卡露夫人人生跌宕起伏,孩子夭折,就把所有的爱给了外甥杰米·肯特。可是命运不公,杰米失踪了……从此以后,卡露夫人整天郁郁寡欢。但在波丽安娜的乐观生活态度的感染下,她慢慢走出了心中的阴影,重新找到了生活的快乐。故事末尾,卡露夫人终于找到了失散多年的亲人,而一直乐于助人的波丽安娜也为自己找到了美好的归宿,过着快乐的日子。
看完了这本书,不禁让我浮想联翩……平常自己遇到了烦恼,是怎么解决的呢?好像没有像波丽安娜那样玩快乐游戏吧?虽然读了《波丽安娜》了解了快乐游戏,但是总做不出来。真是苦恼至极。这次,读了《波丽安娜长大了》,对快乐游戏的理解更深了。
我们生活在社会上总是会有成功、高兴的时候,也总是会有失败、不如意的地方,怎么去面对它们,是我们大家都要解决的问题。试着做做波丽安娜的快乐游戏吧!让我们变得乐观,开朗起来,让生活变得多姿多彩起来吧!让快乐充斥心间!