《鞋匠的儿子》读后感
今天,我们预习了《鞋匠的儿子》这一篇课文,课文主要讲了一个鞋匠的儿子要竞选美国总统,大家都羞辱他,但是,他从不放弃,最后他终于还是成功了,这篇课文让我明白了,就算有人批评、讥笑、诽谤自己,有时,那正是通向自信、潇洒、自由的台阶。
有一件事一直不停地在我的脑海里浮现,在我上二年级的时候,我的作文写得非常差,像流水账一样,因此,同学们都说我是"流水账大王",只有李永乐一直鼓励我:"加油!倪一丁会写出好作文的",又一次又有人讥笑我,李永乐赶紧把他赶走,回过头来笑着对我说:"东东,你一定会写出好作文的'"。过了几天,老师让我参加作文比赛,可同学们都说:"你不要去,你去了也是给老师丢脸"。可我还是去了,最后得了第一名,直到现在,就再也没有人讥笑我了,老师还常常把我的作文在课堂上给大家读呢!还好,那次我没把机会丢掉,不然,我还是个"流水账大王"。
我明白了,自己要是一听别人的讥笑、诽谤、羞辱就放弃,那就什么也得不到。