《鞋匠的儿子》读后感
前不久,我读了《鞋匠的儿子》这篇文章,我被林肯那宽容之心深深地感动了。他虽然被许许多多的参议员嘲笑,但是他用真诚换来了许许多多的掌声。
本文主要讲了林肯在演讲时一位参议员羞辱他,说他是一个鞋匠的儿子,但是林肯并没有生气,也没有批评他,而是用他巨大的宽容心感化了那位羞辱他的参议员,最后,羞辱过林肯的那位参议员走到林肯的演讲台前,向林肯深深地躹了一躬,对林肯说:“林肯先生,我现在终于明白了人的出生并不重要,每个人都是平等的,我真是有眼不识泰山,今后绝对不会对那些普通的老百姓有看法了,我们是应该为人民服务,而不是让人民做这做那个。”林肯高兴地说:“你能明白这个道理我很高兴,世界上所有人都是平等的,我们不能在普通劳百姓和官员之间划上一条线”。我终于知道了林肯为什么能当上总统了,因为林肯从不为自己的出身感到耻辱,反而引以为荣。这是一个鞋匠的儿子,一个伟大的人!
我也要学会林肯那巨大的宽容之心,不能为小事斤斤计较,努力做一个宽厚的人!