《鞋匠的儿子》读后感
自从读完《鞋匠的儿子》这篇文章后我的心久久不能平静,主人公林肯,最为让我惊叹。
这篇文章描述的是林肯当选美国总统时的事情,当时,参议院的所有议员都非常尴尬,因为林肯是一个鞋匠的儿子,于是,一个参议员想要羞辱他,而林肯却用委婉而又有说服力的话回敬了那个参议员,所有的嘲笑声就统统变成了掌声。
读完这个故事,林肯的形象就深深的刻在了我的心上,他作为一个总统,没有破口大骂,没有动手动脚,没有因为父亲的卑微而感到羞愧,更重要的是,他在听到有人提起自己父亲那卑微的身世后,没有任何动静,等大家都笑够了,才顺着自己的父亲这个话题说下去,直到最后,热泪赢得大家的尊重好认可,这更显出了林肯当了总统后的不忘亲情啊!
如果用林肯和我们作比较,那我们这微不足道的人,却更能突显出了林肯的高贵,当我们遇到谁羞辱我们时,我们当即破口大骂,而林肯却选择沉默;当我们露出愤怒的表情时,林肯选择微笑;当我们用狠话反驳时,他却风趣的挽回自己和他人的颜面。这就是天大的差别。