《福尔摩斯》读后感
寒假里,我读了一本书——《福尔摩斯探案全集》,这篇文章是英国最杰出的侦探小说家、剧作家,被称为“英国侦探小说之父”,也是世界上最畅销书作家之一 ——阿瑟·柯南·道尔。他笔下的福尔摩斯已成了家喻户晓的人物,我刚看到第一篇文章就爱不释手了。
福尔摩斯身材瘦削、头戴猎帽、肩披风衣,口衔烟斗的外表给我留下了很深的印象;在往下读对疑云重重、扑朔迷离的案件,福尔摩斯运用冷静的头脑、敏锐的观察力、超强的推理能力,最终将谜团一一 解开的整个过程更加让我佩服。他处理过很多案件,例如:“四签名”、“五个橘核”“蓝宝石案”“波西米亚丑闻”……一系列的案件数不胜数。
我的头脑里每每浮现这些案件,我都不禁佩服福尔摩斯,佩服他的观察力,他对细节的看法……我认为作为一个侦探,所具备的条件有很多,最重要的一点就是学会观察。