《悲伤逆流成河》读后感
《悲伤逆流成河》里那唯美而有伤感的文字,华丽而有沉重的色调,小四又一次将我们带入他的世界,带去那个灰铅暗蓝的世界,就连间隙的白色也显得异常的清冷,青春的忧伤在他的笔下肆无忌惮的滋长起来,开出下一个花季!
镜头浮现在上海的某个长满青苔的小弄堂里,刺猬一样敏感的易遥和天使一般温柔的齐铭在这里展开了他们青春的白纸,任时光将它填满,易遥生在一个破碎的家庭里,早已被父母弄得遍体鳞伤,无论是身体该是心灵……但她仍然高傲的抬着头颅,学会伪装掉下来的眼泪,把自己关在自己的世界里,在他人面前越是挺得直的腰脊,就有在深夜里哭得越深的梦。也许只有天使般的齐铭才能将她拯救,但结局谁也无法预料……
有是这样一个夏季,我们和易遥、齐铭一起矛盾、迷茫、忧伤、坚强的成长,快乐也好,压抑也罢,着就是我们迷恋的青春——纯真里带着些许悲伤,我们一起走过!