读完了许地山写的落花生,我觉得许地山写得很好。他写了一家人是怎样怎样过的,我印象最深得是《缀网劳蛛》,他讲述了人像蛛蜘,命运是我的网,世间没有不破的网,是啊,他里面就说,小偷偷东西是迫不得已的。不过我觉得这了尚洁人生虽然坎坷,但办法总比困难多,最我觉得作者人生态度积极。还有落花生,许地山小时候,做花生人生态度积极,是有用的人,虽然石榴、苹果这样只讲体面,不对别人没有好处的人,这一直印在我的心里,我们要好好学习花生这种高尚品质。
现在我觉得写作文不是要写得多就好了,还写得具体、生动形象,像三博士里有很多地方话里有话。我真佩服许地山这种作文说的简短又一目了然,我现在讨厌这石榴、苹果这些人,他们只讲体面,而对别人没用,我喜欢花生这样谦虚,有用的人。