我在图书馆借了一本书,书名叫《麻雀》这本书,给我的感受很深。
内容讲的是作者在打猎回来的路上看见了一只小麻雀站在地上,它的羽毛还未丰满,头上长着绒毛,看起来像从鸟巢里摔下来的啊。
一只猎狗慢慢地走进小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然间老麻雀像石头似的落到猎狗的眼前。猎狗在这只老麻雀面前似乎是一个庞大的怪物,一口就能吞到这只老麻雀,但是这只老麻雀为了保护小麻雀,毅然竖起了自己的羽毛,它全身颤抖着,悲惨地叫着,好像要跟这只庞然大物搏斗一番,它的举动吓跑了猎狗。小麻雀感恩自己的母亲,它流下了感动的眼泪,这怎么能不使我们感动呢。
当读完这本书你一定会流下眼泪,老麻雀这种精神是何等的伟大,再想想母亲是何等的伟大,在这个世界上,母亲为了自己的儿女花费了多少心血,所以我们做儿女的药孝敬自己的母亲。不管是人还是动物,都有母亲。母亲每时每刻都在为我们操劳,为我们都操白了头发。书中的小麻雀都懂得感恩,我们是人,就让我们感恩自己的母亲吧!让我们生活在感恩中,在感恩中成长吧!
母爱是伟大的啊,母爱是崇高的,让我们拍起手来唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……懂得感恩的孩子就在明年的三八妇女节那天送一个能表达自己心意的礼物给妈妈。比如说:自己做的贺卡、发卡、挂件等等一些精美的礼品。我把我的决定告诉大家:我准备用自己的零花钱买一个小挂件送给妈妈。然后再做张贺卡给妈妈,祝愿自己的妈妈永远健康、年轻,等我长大后我会加倍的报答母亲的养育之恩,把这种母爱与精神永远传承下去。
最后祝愿全天下的母亲永远幸福安康,不会像小麻雀的妈妈一样受到那样的磨难,这就是我读了这本书之后的所有感想。