《麻雀》这篇文章可以让人深刻感受到母爱的伟大。
在这篇文章中讲述了:作者和自己的猎狗打猎回来的途中,猎狗放慢了脚步,悄悄地向前去,好像嗅到了前面有什么野物,原来猎狗发现了一只呆呆地站在地上的小麻雀。过了一会儿,猎狗嗅了嗅小麻雀,又像下定了决心似的想伤害小麻雀。就在这紧急关头,一只老麻雀“从天而降”救了这只小麻雀。看到这只老麻雀用自己的身躯掩护着小麻雀这个片段,我情不自禁地提了一连串的问题:难道它不怕这只狗会吃了它吗?小麻雀被吃了就吃了吧,为什么还要拼命去救它呢?……
其实这么多问题凭一个词就可以回答——母爱。
母爱无处不在,它是看到不到、摸不着了,但是都能感受的到。