上个星期,我读了《麻雀》这篇课文,它给我留下了深刻的印象。 讲的是,猎人打猎回来,走在林阴路上,猎狗跑在猎人的前面。一只刚出生不久的小麻雀从鸟巢里掉下来了,猎狗慢慢的走近小麻雀,闻了闻,张开那馒头大小的嘴。
突然,一只麻雀从一棵树上飞下来,像一块石头似的落在猎狗面前。也许是因为紧张的缘故吧,那只麻雀浑身发抖,发出难听的声音。可它仍打起精神,准备和猎狗进行搏杀。麻雀那种强大的力量让猎狗感到害怕,它慢慢的向后退。猎人急忙唤回猎狗,带着它走开了。麻雀和猎狗相比,猎狗是个庞然大物,而麻雀呢?麻雀不能安然的站在高高的没有危险的树枝上,它要用自己的身躯保护小麻雀,想挽救自己的孩子,这就是母爱的力量!
人与人之间,有着伟大的母爱,动物也是一样。我们的母亲在自己的儿女遇到危险时,也一定会像麻雀那样,用自己的身躯保护儿女,用伟大的母爱守候着儿女。
读完这本书,我想起了《世上只有妈妈好》……