朱迪,一个孤儿,乐观向上且富有才华。她的写作才能得到了孤儿院好心理事的注意,理事资助朱迪上大学,幸福从天而降,但是朱迪没有骄傲,她更加珍惜来之不易的机会,几年的大学经历,朱迪刻苦努力,积极乐观,不但成为了一名作家,收获了很多人的友谊,最重要的是,赢得了资助她的好心理事的。
朱迪是不幸的,因为她是孤儿,没有希望的生活在孤儿院,日复一日,年复一年。
朱迪也是幸运的,她靠着自己的乐观的心境,积极向学的努力,最终用才华引起了别人的注意,从而开始了光明的人生旅程。
朱迪的故事告诉我们,人的先天环境是不能改变的,但是我们可以改变自己的未来境遇。保持一颗积极向上的心,对生活充满希望,而且脚踏实地的努力,最后,命运之神终会给我们自己想要的东西,我们要做的只是变成更好的自己,为了配得上自己的梦想。