长腿叔叔读后感
《长腿叔叔》这个书名乍一听像是儿童读物,可是当我看完这本书后对它有了彻底的认识。他不仅是我们成长路程中需要阅读的读物,更让我们从中懂得了什么才是幸福,又有如何对待幸福……《长腿叔叔》是那种故事简单,其内涵贴近生活,并且容易让人们牢记的书籍。曾经有过一种心理测试,把自己最心爱的七样东西按顺序列在纸上,可以是亲人·朋友·事·物,然后按顺序自己选择·放弃。虽然是个残酷的选择,那种痛苦却真的深入内心,那一瞬间,你会发现,自己实际上有很多不能割舍的东西,自己原来拥有很多美好而快乐的东西,更重要的是那些幸福和快乐是我们未注意到的。