《福尔摩斯探案》读后感
今天,我读了一本书,书名叫《福尔摩斯的探案选集》,故事讲述了大侦探福尔摩斯和他的助手华生是怎样侦破一个个迷案的。
这本书里有很多故事,我先给大家讲一个《五个桔核》。
这天,福尔摩斯的家里闯进了一个年轻人,他自我介绍叫小奥肖彭,自己有事要请教福尔摩斯先生,他说:“我的祖父有两个儿子,分别是我的父亲和伯父。这天他们俩同时收到了一封信,信里竟然有5个桔核和3个‘k’,我忍不住想笑,可是看到父亲和伯父那惊诧的表情,我便收起了笑容。我问他们‘怎么了?’他们说:“死亡!”,结果,还没过两个星期,他们就全死了。”
“就在两天前我也收到了5个桔核和3个‘k’,福尔摩斯先生,你说我要不要去哪躲躲?”小奥肖彭说。
福尔摩斯说:“躲是没有用的,你还是回你的家乡吧!”没想到,小奥肖彭第二天就被陷害了。福尔摩斯知道后很生气,他让华生把5个桔核和3个‘k’寄给3‘k’党的头目辛克。辛克知道后很吃惊,连忙租用了一条船,因为他知道,在岸上等待他的只有死亡。
这个故事告诉我们:狐狸再狡猾也斗不过好猎手。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了这本书,赶快去图书馆去借阅吧!