读《格列佛游记》有感
《格列佛游记》是乔纳森斯威夫特所写的。他是英国启蒙运动中激进民主派的创始人,18世纪英国最杰出的政治理论家和讽刺小说家。《格列佛游记》就是斯威夫特的代表作之一。
让我印象最深的是格列佛在小人国时的情景:格列佛在海上遇难,他睡了9个小时,醒来时发现自己被牢牢的绑着被扔在了地上,他意识到自己被小人国的人俘虏了,他抬头发现一个很有气派的人端坐在上面,从旁边人的举动中,格列佛猜想此人应该是小人国的国王。小人国居民的个头只有格列佛的十二分之一大小,小人国的国王只因为比他的子民高出一指头,就自认为是顶天立地的统治者,而小人国的大小官员只要跳绳跳的高,就可以封官加爵。
格列佛醒来后就拼命的做对小人国有利的事情,希望能够得到信任。慢慢的,过往逐渐对他信任起来,于是格列佛就向国王上了奏章,请求国王让他重获自由。小人国的国王被格列佛的真诚打动了,于是命令士兵把格列佛送走,让他重获自由。
看了《格列佛游记》以后,让我意识到,生活中无论遇到什么困难,都不要气馁,只要坚持到底,就会有好的结果。