读《匆匆》有感
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
这是《匆匆》这篇文章的开头。这篇课文是散文家朱自清写的,文章主要写了时间来也匆匆,去也匆匆,一去不复返,告诉我们要珍惜时间。
以前,我总觉得时间很多,总是浪费时间,今天可以做的事情,总是拖到明天才做。现在我改变了这种看法。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该抓住每一分每一秒,好好利用它。
当我读到:过去的日子如轻烟被微风吹散了;如薄雾被初阳蒸融了。我想到过去的时间再也不可能回来了,我真是后悔自己为什么要浪费时间。
现在,很多人他们一生都没有价值,虚度光阴,一生没有留下一点痕迹,没有贡献,任由时间白白浪费,我们不能像他们一样,一生碌碌无为。要让自己的生命有一些价值,有些意义。
英国的莎士比亚曾经说过:时间会划破青春的华丽精致,会把平行线,刻上人的额角,会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不过它的镰刀。
昨天唤不回来,明天还不确实,你能却又把握的就是今天。
朋友,请珍惜时间吧!