迎来了开学,我兴奋又紧张,兴奋的是我投入到有趣的学习生活,紧张的是自己承受不了学习带给我的压力,想到这里我不禁回忆起了刚到龙门的我,那时的我是胆怯的,适应不了离开父母的生活,适应不了孤军奋战,害怕融入不了新环境,我的脑子当时乱成了一锅粥,但经过二十多天的暑期体验课后,我变了很多,原先慢慢吞吞的我经过宿管老师的“魔鬼式训练”,动作麻利了,也因为严厉的批评脸皮“变厚了”,这些成长是有目共睹的。
当然也有许多其他事情,我感谢我的班主任的思想教育,告诉我一些人生感悟,让我们反思自己,每当老师讲到动情处我的鼻尖酸酸的,心里开始检讨自己,我不是一个不懂感恩的人,但我觉得我对父母的感谢还是太少了,所以那晚我辗转反侧不能入眠,我在思考曾经的自己是多么的任性,在思念自己的父母,好想对他们说声谢谢,谢谢他们无私的爱,也感谢龙门,教会我感恩。
记得上课不久,我爸妈来看我,耐心的询问我情况,问我适应的如何,有没有人欺负我之类的话,说真的当时我真的很想哭,但害怕看到同学鄙夷的目光硬生生的憋了回去,装作不耐烦的回答着,回到宿舍,我的手还余留着爸妈握过的温暖直抵心底,这是我之前从没有过的,因为曾经的自己粗心大意,不关心父母,常常忽视父母对我的爱,所以,感谢龙门,教会了我学会珍惜。