这里的世界像童话的画面,水晶鞋、钻石矿,是我们不曾拥有的,但仍然很幸福。当我们在蓝天下尽情地玩耍时,地球另一面则演绎着一部不一样的故事。
当车马来到“那个地方”的时候,十二岁的莎拉·克鲁已经躺在爸爸身上睡着了,她在假定!莎拉是一个喜欢假定和幻想的小女孩。当她从富裕的生活即将奔向贫穷的时候,也不忘假定。假定我是个公主,我一定要好好对待我的臣民们;假定我有一盘水果沙拉,那该多好呀!当她得知爸爸去世,钻石矿毁塌,不仅仅是她自己哭了,可恶的明钦校长把她从特别寄宿生,变成了小女仆,但她没有伤心,仍然坚强的活下来!
合上书本,闭上眼睛沉思一会儿。联想到书内精彩的内容,我不仅想起了一个故事
在清代时期,有一位富裕的人家,他们贪得无厌,所以的经济来源都是靠巴结官人得到的。有一回,皇帝派人去搜查那些专门巴结官人的人。那一家子,在钦差大人的通信下,知道了这件事,在一夜之间解雇了所有丫环,仆人。临走时还不忘多装一把银子,他们趁着夜幕搭上了一辆马车,来到了京城。
到了京城他们靠自己身上的银子吃香的喝辣的,玩得天花乱坠,一点儿也不珍惜身上仅存的银子。最后他们“破产”了。他们不得不沿街乞讨,但没有人理会,最后在繁华的大街上死去了......
这个故事与莎拉的故事与众不同,同样是在生活,为什么差别那么大?
人生就像调味盘,酸、甜、苦、辣样样具备,如果你尝到了甜,就不可能没有苦。我们也不是不曾拥有这个美丽的梦,只是想让这个梦埋得更深,让她在心底生根发芽,成为更好的梦。莎拉也是这样,她让一个个幻想,一个个假定都美梦成真!
故事中的那一户人家,就是因为贪得无厌,不珍惜身边的一切而导致的这个悲剧。从富人到乞丐,多少个春秋,他们仍用最后一点钱过完了最后一段奢侈的生活。
为了不让这样的故事重现,我们就更应该好好珍惜身边所拥有的一切。好好学习,为祖国!为亲人!为老师!为自己!开创新的生活!