《天蓝色的彼岸》读后感
一天早上,天气晴朗,阳光跳进了我的窗户,我早早起床,翻开了《天蓝色的彼岸》这本书读了起来。
这本书的作者是英国著名小说家亚历克斯,这本书讲述了因车祸死去的小男孩哈里牵挂着爸爸妈妈、姐姐和朋友,在幽灵阿瑟的帮助下重返人间,和他们做最后的告别,表达自己生前未来得及说出的爱的动人故事。
该小说透过温暖的笔调和具有童真的视角,以及充满哲思的语言,写出了这个感人的故事!
我最喜欢书中的哈里,他原本是个活泼可爱的小男孩,因为一场意外车祸,他永远离开了爸爸妈妈,但是他里没有放弃,想尽了各种办法,但最后都没有成功,只是到人间与他们做最后的告别。我读到这里,眼泪就情不自禁地落到书页上,可怜的哈里再也回不到爸爸妈妈身边了,我多么想帮帮他呀,可我无能为力。
读完这本书,我的内心久久不能平静,我难道不应该珍惜每一天的幸福生活,懂得付出,懂得感恩吗?