读《海底两万里》有感
今天终于放假了,我照着书单拿起了不想读的书《海底两万里。》那本书共有30章,我计划着一天读两章15天就读完了吧!一说到《海底两万里》我就恨之入骨,比唐僧念孙悟空紧箍咒还头疼,为它,我受了妈妈多少批评呀!从去年寒假妈妈就让我读这本书,可不知道怎么了我就是不爱看它,甚至有点痛恨它。可事到如今,学校又让看,于是我迫不得已,又拿起了《海底两万里》,心想,爱看多少,就看多少……第一篇和第二篇全是叙事的内容,无聊极了。
第一章主要写了一个海上怪物,刻画的非常可怕,主要是对大海怪物的描写及大家的议论,这应该是引子的吧。
第二章讲了两件事。第一件事是美国的“林肯号”要出击对付怪物,及“林肯号”是斥巨资打造的。第二件事是“林肯号”请阿龙纳斯教授参与这次活动,“我”千百个愿意参加,希望能有一次新的旅程。这一章没太有意思,导致我不太想看下一章了。于是我就放下了书,打算明天再看。又拿起我爱看的《儿童文学》,这书多好,故事短小生动,我不知不觉又沉浸其中。