青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》是我最喜欢的书之一,书中最精彩的故事让人读起来就爱不释手。下面由我来向大家介绍这本书吧!
这本书主要以青铜、葵花、嘎鱼和干校,四个主要人物来写的:葵花天真,可爱;青铜是一个放牛的哑巴,但他想要保护他的妹妹葵花;嘎鱼是一个养鹅,养鸭子的淘气孩子。
葵花的爸爸在一次修坝的过程中被洪水淹死了没有人敢把葵花领养回家,怕委屈了葵花。葵花无处可去十分可怜,青铜家善良的收养了她。葵花很喜欢跟在青铜身后,当青铜的小跟班。
有一次青铜的大麦地,遭受了虫灾,蝗虫一波一波的来了,把小麦都给吃光了。转眼间,金黄的沉甸甸的麦子都被蝗虫吃的精光,麦子只剩下了可怜的两三粒麦粒。青铜却忽然想起了蝗虫不能吃水里的鱼虾,于是青铜带着妹妹葵花去芦苇地里的湖泊里打渔去了。
那天阴沉沉的仿佛要下雨似的,他们打到了许多的鱼,但是妹妹葵花丢了,她此时此刻在呢,青铜不知道,他找了半天,脚都流血了,牛却向一个方向跑,不久,牛带着葵花出现了,那天,他们好好吃了一顿,但青铜却忘不了那顿饭。但是好景不长,葵花爸爸的朋友来领养葵花了,青铜追着那辆车跑了好久,青铜竟然喊出了一句话,葵花,同村的嘎鱼听见了,跑着说青铜会说话了
读了这本书,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。因此,在今后的生活中、学习中,我要向青铜一样遇到任何事情,不怕困难,永不退缩,坚持不懈。