青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》这本书是我有史以来最喜欢的一本书。因为这本书提现了爱,兄妹之间的爱。
这本书讲的是两个小孩的故事,他们一个叫做青铜,一个叫做葵花,他们是兄妹俩,但葵花不是青铜的亲妹妹。是青铜的父亲捡回来的,但青铜还是像对待亲妹妹一样对待这个互不相识的陌生人,青铜虽然是个小孩子,但是却有了大人的成熟,哪怕外面能把人冻成冰棍,他也要坚持去卖草鞋给家人赚钱,青铜冒着被冻死的危险,也要为家里赚钱,让妹妹上学。这是一种多么伟大的爱呀,冒着巨大的风险去供给家里,还把自己卖草鞋赚来的钱让妹妹上学,换做我呢我甚至连钱都挣不了,更不用说把钱给妹妹,让妹妹去上学了。此外他除了要给妹妹交学费还要把家里人的粮食都买回来。
青铜的日常就是,每天上完学之后去卖草鞋,不卖的自己够全家吃喝的钱数是不会回家的,有时,他还只让家里人吃,自己却什么都不吃。这么一想,青桐是多么的伟大,他宁愿牺牲自己给家里人赚钱,自己却不愿意吃上一口。
我虽然没有青铜这样,对弟弟妹妹这么好。但是也能称上青铜的四分之二。有时时还会对我的弟妹撒气,把愤怒全部宣泄在他们的身上,又打又骂,仿佛就像做错了事时,爸爸对待自己一样。青铜却对妹妹非常的友好,不打也不骂。
我真希望我能成为青铜这样的人,对妹妹,弟弟,好一些,而不是又打又骂,让自己变成第二个青铜。