小女生金贝贝读后感
假期里我读了《小女生金贝贝》这本书,我觉得金贝贝是一个天真可爱、活泼开朗的小女孩,遇到困难她总会有办法。
书中令我印象最深刻的故事是《他爸爸是警察》,这个故事告诉我遇到问题要动脑筋想办法。金贝贝遇到的困难是被高年级的大哥哥抢占乒乓球台,她的办法是吓唬他们说:“杜歌飞的爸爸是警察,他爸爸有枪。”那些哥哥听了就被吓跑了。在生活中遇到困难我们也要想办法,有一次我和姥爷在家,妈妈有事出去了,我想给我妈妈打电话,我姥爷说他手机没电了,充电器也没带,虽然我手机有电但我手机没卡。我让姥爷试一试我的充电器,不行,再试一试我妈妈的充电器,也不行,再试一试我爸爸的充电器,还是不行。那怎么办呢?于是我开动脑筋想出了一个办法,让姥爷把他手机里的卡抠出来放到我手机里,这样我就可以给我妈妈打电话了!
我觉得这本书里的金贝贝不仅是一个爱动脑筋的小朋友还是一个有创意的小朋友。