金贝贝是一个小姑娘,还是一个缺牙巴的小姑娘。在金贝贝看来,当缺牙吧的滋味真不好受。比如有一次,金贝贝妈妈的同事来家里做客,金贝贝妈妈让金贝贝读“风”这篇课文。金贝贝翻到“风”这篇课文的那一页,大声读起来“秋轰(风)吹,树叶落……”金贝贝刚读了一句,大人们就哈哈大笑起来。原来因为缺牙巴金贝贝把“风”读成了“轰”。
金贝贝的手很巧。在教师节那天,金贝贝送给班主任老师一串亲手做的有二十一颗紫葡萄的项链。为什么要用紫色的亮晶晶的紫葡萄串项链呢?因为亮晶晶的紫葡萄很像亮闪闪的紫水晶,要知道紫水晶是象征幸运的呀!可是,为什么要穿二十一颗亮晶晶的紫葡萄呢?那很简单,就是因为米老师今年二十一岁!
金贝贝最喜欢芭比娃娃,班上的吕小童也喜欢芭比娃娃。因为有共同的喜好,所以金贝贝和吕小童成了最好朋友。她们俩有时还一起交换芭比娃娃的衣服呢!
同学们,这本书很有意思吧!