《灰姑娘》是我最喜欢的一本童话故事书。
故事讲的是从前有一个女孩叫仙杜瑞拉,她父亲在她母亲去世后又娶了一个妻子,继母带来了两个女儿,可心肠很坏,把她的的漂亮衣服全夺走了,从此,仙杜瑞拉成了一个灰姑娘。有一次,国王邀请镇上所有姑娘参加舞会,为王子选妃。灰姑娘的姐姐都去了,她没有去,很伤心。这时,出现了一位仙女婆婆,将她变成了一位漂亮尊贵的公主,并变出了马车、车夫、仆人。到了王宫,她和王子跳舞,王子一下子喜欢上了灰姑娘,最后与她结婚,从此过上了幸福的生活。
从这个故事,我懂得了不管处于什么样的环境,我们都不应该放弃对梦想的追求,只要有坚定的信念就会成功。