与美同行读后感
今天我看了《与美同行》这本书。书中的一个个故事,一段段感人的话让我久久不能忘怀。书中号召我们为人向善,是的,作为小学生从小就要培养向善之心。
书中,最让我感动的是《大爱》,故事中讲了一个十七岁的开化女孩徐雨文患上了脑部胶质瘤。爸爸妈妈带上她找了好多医院都被告知无法医治,虽然四处投医,但是最后还是离开了人世,可是她却给世界留下了最宝贵的礼物,他的全部器官。一个人,把自己的器官全部捐献给了他人,她的美让人唏嘘不已。
大爱如此,我们这些小浙江人该怎么做呢?或许我们可以从小事做起:当别人忘带了铅笔时我们可以借给他;当爷爷、奶奶要过马路时我们可以当他们的小拐杖;当爸爸、妈妈生病时我们要照顾他们;爸爸妈妈不在家时,我们要照顾弟弟、妹妹。我们要尊敬老师,孝顺父母,关心他人,关爱同学,让爱时时刻刻都在我们身边萦绕。
而我,过去、现在、将来,都将争做最美好少年!