与美同行读后感
国庆假期里,我读了一本书叫《与美同行》,里面一则则小故事,深深地感动了我。
书中故事许许多多,有讲诚信、重信誉的;有讲友爱、乐于助人的;有讲乐学、善于思考的;有说实话、办实事的;更有坚持不懈达到目标的成功人士,他们都是用最美的实际行动为我们做了最好的榜样。
我最喜欢其中的《大爱》,里面讲了一个叫文文的女孩因病医治无效去世了。她的爸爸妈妈做了一个艰难的决定,把女儿的器官献给了有需要的人,让他们重新获得了新的生命,重见了光明,让文文的爱留在了这个世界。多么伟大的爸爸妈妈,女儿失去了,但是他们却让许许多多人获得了重生。
多么伟大的人,多么伟大的爱!生活中,我也要认真学习他们的精神,长大后成为一个既有爱心的“最美浙江人”。