与美同行读后感
前几个星期叶老师发给我们一本书,它叫《与美同行》。
我打开这本新书第一篇就看到了一篇关于孔子的故事,我就心想:这本书里面肯定有不少感人的故事。但是让我感触最深的还是“坚持,你就是下一个冠军!”这个故事。故事里讲了7岁的孙杨有一次因为要练习游泳而应付作业被老师训了。之后,他下定决心一定要每天完成当天作业。于是他每天做作业到深夜才睡觉,他每天都坚持。后来,他获奖了但学习并没有落后。我想:坚持就是胜利。
我记得有一天晚上,我和爸爸一起出去跑步。到了楼下我们跑了起来,出了门口,跑到马路上。我们跑呀跑,在马路上我们一直不停的在慢跑。还没到一半我的腿就慢慢的酸起来,爸爸在一旁说:“调整呼吸,让呼吸跟着脚步。”我心里想:爸爸你说的轻松,做起来难。可是我又想到了孙杨说的话:“坚持,你就是下一个冠军!”于是我下定决心一定要跑完。过了一会,我们跑完了。
《与美同行》这本书又让我受益许多。