最近,我读了几本书,印象最深的一本书是《幸福的鸭子》。
这本书是杨红樱写的。主要讲了马小跳、张达等人带着笑猫来到了张达的外婆家。乌龟也来了,笑猫在那里认识了一只胖胖的鸭子。这只鸭子非常幸福,因为她总用乐观的一面看待问题。比如说笑猫掉进井里了被鸭子救出来。鸭子就感觉很不错,因为笑猫认为自己快死了,所以就想起好多事没有做,被救上去这后就会更加珍惜生命。还有一次,笑猫在跳荷叶,不小心掉进水里了,鸭子说:“没关系,要不是你,我还不知道我能驮动一只猫呢。”总之,鸭子就是很乐观。
回想那只幸福的鸭子,我感到它非常了不起。她可以把很多不愉快的事情变成令人高兴的事情。以后我要向那只幸福的鸭子学习,把每件事情都变得令人高兴,如果这样的话,我就可以没有烦恼了。
通过这本书,告诉了我们同样的事情,不一样的人就会有不同的看法,所以我们要从乐观的角度看问题。