今天,我读了一本书,名字叫《巨人的花园》。这本书的作者是奥斯卡·王尔德,他出生于一八五四年的爱尔兰首都柏林,他是著名的诗人、戏剧家、小说家、童话作家。
《巨人的花园》这本书主要写的是巨人粗暴地吓走了一群在他花园里玩耍的孩子们,巨人曾经对孩子们说过“这是我自己的花园,你们任何人不许进来”。从此之后他夺走了孩子们的快乐,也封锁了自己的内心。后来偷偷爬进花园的孩子们给巨人带来无穷无尽的欢乐,将他坚硬的心慢慢地融化了。巨人醒悟了,他帮助最小的男孩坐到树上,打开心扉接纳到花园里来玩耍的孩子们,终于找到了他生命中期待已久的春天。最后,巨人“身上落满白花”死去了,但是对孩子们无邪的爱使他得到了上帝的引领。
看了《巨人的花园》这本书后,让我懂得了自私的人疏离了别人,就守护不了快乐,必将被缤纷的世界所遗弃。只有心中充满爱意,走出自己的小世界,融入到大家庭里,才能获得真正的快乐。