《三国演义》读后感
《三国演义》是一本不可多得的史学巨著,记录了我国古代的风云战场,讲述了一个个生动的战争故事。
当我读完这部跨越世的史书时,我的心深深的被震撼了。虽然,人们常把刘备说是英雄,而曹操不是,但我却认为曹操也算是英雄。想当年,曹操被周瑜烧掉了大大小小的船只,供千百条,随后,又被诸葛亮和周瑜设下的伏兵先后杀得片甲不留,但曹操又重整兵马。没有因为死伤这么多人而灰心丧气。可见,曹操如此的坚强不屈、如此的大义凌然。如此坚贞不屈的人,怎能不算英雄。而周瑜和刘备虽说很正义,但却原比不上曹操。刘备为替关羽、张飞报仇而去攻打东吴。
但却被东吴书生火烧连营七百里,使蜀汉死伤惨重,刘备仅仅受到了这么小的打击,就卧床不起,死于白帝城。周瑜却因为被诸葛亮连气了三次就死在了床上。他们这样的结局,实在是因为气量太小,不能算是大英雄所为当我读完这部历史巨著时,我似乎明白了些什么。
一个人只要有着坚强不屈的精神,就能有所作为。