三国演义读后感
今天,我读了《三国演义》一书,我受益匪浅。
《三国演义》它是中国古典四大名著之一。作者是明朝的罗贯中,本书的讲述内容是:从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。他从刘备、关羽、张飞三人从桃园三结义开始,过五关斩六将,火烧赤壁,借东风,长板桥等一系列生动的战争故事。
读完《三国演义》我学到了:在生活中要善于听取好的意见,忠言逆耳。我最喜欢的人物就是诸葛亮,因为他机智、勇敢、非常聪明,不为小事而计较所以我敬佩他,以后我也要像他一样机智、勇敢不为小事而计较。
总的来说,读过这本书之后我大开眼界,书中所有的人物给了我很深的感受,他们很值得我学习。
总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。