三国演义读后感
“不是英雄,不读三国……”这是首现代流行歌曲,但确实如歌中所写,三国里有很多英雄,比如张飞,赵云,马超,关羽……
因为林俊杰的这首歌,我下定决心要看看《三国演义》,于是到图书馆借了一本白话文的,我要看看真的如歌中所写的那么惊心动魄吗?
刚看了几页,我就被它深深地吸引住了,甚至都忘记了上课。在《三国演义》中,我最崇拜张飞,长板坡一个喝退曹家百万兵。他身材很魁梧,有一身好武艺,重义气,是我心目中英雄的化身,即使是足智多谋的诸葛亮在我心目中也比不上他。他是真正的英雄,是我学习的榜样。
我已经看完一遍《三国演义》了,但我忍不住还想看第二遍,从中获得的满足感是其他任何事情都不能比拟的。名著不愧是名著,它在让你获得阅读的愉悦感时,还能给予你精神上的慰藉。