想到了那些饱经岁月的人,然而我们的民族不也如此吗?又是很小就背上画板去迎接老师的。这是不可能的,你们不要太悲伤,一定要团结合作度过难关。大青虫死了,蚁城得救了;我这才恍然大悟,原来爱的定义就是奉献给予。
“吸收的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”不仅如此,看电视时,看书时,时间难道没有在无时无刻的匆匆流逝吗?而我们,是不是也应该抓紧时间努力学习呢?就拿我三年级的时候来说吧,我一直以为早读是个摆设,浪费时间,更浪费口舌。而就是因为这个“认为”,导致我的一些知识点记不牢,课内阅读成绩也较差。我们都知道“一日之计在于晨”,但谁真正有珍惜早读时间呢?事实证明,早读确实会让人记忆更深。不是早读在浪费时间,而是我——在浪费时间!正如莎士比亚说得那句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
“八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”而我们呢?四千多日子已经从我们的手中溜去,而我们却认为时间有的是,先玩再说。就比如说我们班上的一些同学吧,一心把心思扎在游戏堆里了,把时间都耗在玩游戏上,学习的时间更是微乎其微。这种人,能在学习上取得多大的成绩呢?“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,这句话我们天天看,月月读,年年背,谁又真的将它付诸于实践中呢?珍惜时间,就是成功的根本!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。日子一去不复返,来去更是匆匆。从今天起,不要再虚度光阴,珍惜时间吧!