《与美同行》读后感
在这个十一长假里,我看了《与美同行》这本书,从中,我懂得了很多道理。书中对我印象最深的就是《“愚公”挪石》这篇文章,书中写了一位八十多岁高龄的老人章爷爷,为了方便更多人领略家乡乌岩山之美,他花了三年时间,把一块块120公斤重的条石“背”上海拔7615米的乌岩山,铺设了这条“天路”。章爷爷这种惊人的毅力和恒心是我们每个人都值得学习的。我以前在学习上不抓紧,作业也做得马马虎虎的,读了这篇文章,我终于明白了一个人做任何事都要脚踏实地,认认真真,持之以恒地去做,我一定要向章爷爷学习,在学习上克服种种困难,努力把学习提高上去。
《与美同行》这本书里它教导了我们从小养成讲诚信,讲友爱,乐于助人,乐于学习,说实话,办实事的品德,我们一定要从小就做起,等长大后,用实际行动为我们美丽的祖国贡献一份力量。
同学们加油,一起努力!