读一本好书,让人受益匪浅……最近我就读了一本好书,从那本书上我学到了许多的道理。那本书就是《人性的弱点》。
《人性的弱点》这本书是美国的戴尔·卡耐基所著作。那天在书店在快要离开的时候,我看见了这本书,封面的介绍,激励万千读者克服困境,打造辉煌人生的励志经典,吸引了我,让我毫不犹豫的买了下来。回到家我打开书,看了大概是写怎么于人交往让自己更懂得怎样做人,和一些克服困难的内容……这本书,我爱不释手,一口气我读完了整本,好厚的,但实在是太吸引人了!
这其中有一个让我影响深刻的小故事:“在批评别人之前先批评自己,说的是作者本人有一位秘书,这位秘书是他的侄女,刚上任时,什么都不会,基本处处都做错,可每当做错时,作者不是劈头盖脸的骂一顿,而是把自己以前也犯过类似的错误说给秘书听,然后再说自己是用什么方法改正并不会再犯这种错误的方法。到了后来,那位秘书工作就像完全换了一个人似得,十分优秀……这本书上还有好多好多这种故事……故事很广泛,都是涉及到我们日常生活中的,从故事中叶能让人懂得很多到底,让我们在人与人的交往中,更上一层楼。