读《美丽中国》有感500字
这个端午假期,我在老师的指导下,认真阅读了《美丽中国,幸福启航》这本书,这本书让我深刻地了解到我们美丽的祖国的变化之大。
这本书讲述了我们祖国三十年来的变化,以十分简练而清晰的文字概括了这三十年:跨越,辉煌中国,风采,感动中国,展望美丽中国。
三十年前,我们的家园与现在有很大的不同。我们现在的道路都是很宽的大马路,而以前都是坑坑洼洼的泥路;以前也没有现在的高楼大厦,都是非常简陋的土房瓦房;以前人们的生活水平也比较落后,人们常常吃不饱、穿不暖,更不用说家家户户小孩都能上学了;以前人们很难与外界联系,电话也是一个村才有几部,而现在互联网的发达,人人都用得上手机、电脑。在没有读过这本书之前,我根本不敢想象我们的祖国居然发展如此迅速,我相信,我们美丽的祖国将会更快更好地向更高的方向发展。
我记忆中的中国的辉煌:20xx年在上海举办的世博会,那次我有跟爸爸一起去看,真的是人山人海,壮观非凡,这让我们更加坚信,发展不是梦。从卫星到载人航天飞船,还有昨天携粽发射成功的神十,我们依然在不断地向幸福迈步,启航,向幸福出发。
而这一切的发展都是知识的进步,在读了这本书之后,我深深的感受到了学习的重要性,我们是祖国未来的主宰,因此,不仅仅是为了我们自己,更是为了我们祖国的繁荣发展,我们更要好好学习!