读《美丽中国》有感500字
我最近读了一本书,名叫《美丽中国》。读了这本书,我深深的感受到了地球母亲的病情正在加重。
我国是一个严重缺水的国家。虽然我国淡水资源总量为 28000 亿立方米,占全球水资源 6% ,但仅次于巴西、俄罗斯和加拿大居世界第四位,但人均只有 2200 立方米,仅为世界平均水位的 114 ,在世界居名列第 121 位,是全球 13 个人均水资源最贫乏的国家之一。虽然在这种严峻情况之下,但是我国的资源浪费、环境污染的现象仍然十分严重。
几年前,地球上最后一条白鳍豚在孤独中离去。灭绝的警钟又将为长江江豚敲响。
中国是多样性破坏十分严重的国家之一,高等植物中危或接近危的物种 4000~5000 种,约占中国拥有的物种总数的 15%~20% ,高于世界 10%~15% 的平均水平。
天空不再像往常一样蔚蓝、有生气,现在的天空灰蒙蒙的;阳光也不再明媚,没有一线生机;天和地的界限不再那么的清晰,而是浑黄一体。大街上的人们都“全副武装”,生怕空中的沙土吸入自己的身体之中。一出门,就会有一股沙土的气味扑面而来。
现在我们的六大项受到了严重的污染:一、水资源受污染;二、食物链遭破坏;三、生态受污染;四、大气受污染;五、土地荒漠化;六、生产、生活垃圾污染。以上这六大项都受到了严重污染,难道我们就这样坐以待毙吗?不能。那我们应该怎么样呢 ? 我们应当保护我们剩下的资源,去绿化、去挽回局面。
让我们每个人都行动起来吧!保护环境,人人有责。开始保护环境吧!让祖国的山水更美丽吧!