读《美丽中国》有感500字
读完《美丽中国我的中国梦》,我心里感慨万千。辉煌的文明让我惊叹不已;光辉灿烂的传统文化让我坚定了传承中华文化的决心;珍贵的中华瑰宝让我在赞叹这些举世曙目的瑰宝的同时,又感到遗憾和痛惜;人们飞向广寒宫的梦想实现让我感到无比的骄傲与自豪,幸福的小康生活让我感到满足;中国人翻天覆地的变化让我觉得祖国正在日益强大;中国的美景让我赞叹不已……让我印象最深刻的还是第5课,谁不说俺家乡好。
这篇文章说得好,“家乡,不管是江南水乡,还是塞外边疆;不管是西部高原,还是东部平原;不管是风光秀丽的风景名胜地,还是千百万个普遍的村庄中的一座……在你我心里,她永远那么美!”不管是家乡的一颗晶莹剔透的露珠,一片绿意盎然的新叶,一只翩翩起舞的蝴蝶,都会让我感到亲切,带给我温暖。从一只行动缓慢的蜗牛,到一条潺潺流动的溪流,再到一座雄巍的大山,都会让我感到生气勃勃,活力无限。
家乡的美景让我陶醉其中:一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传……”读了这篇文章,让我重新认识了家乡的美景,家乡如此多娇,谁不说俺家乡好!