读《美丽中国》有感500字
读了《美丽中国,幸福启航>这本书让我为我的祖国感到骄傲,自豪。
这本书分上篇,中篇,下篇。上篇“跨越中国”主要讲了2003年,中国成功实现载人航天飞行,标志着中国成为第三个独自完整掌握载人航天技术的国家。2006年,中国青藏铁路建成通车 ,创造了世界铁路建设史上的奇迹。2008年和2010年,中国先后成功举办了北京奥运会和上海世博会;2011年,中国经济总量超越了日本,成为世界第二经济大国。一组组数据,一幅幅图片,见证了中国民族的伟大复兴,是一个国家和民族在新时期激情拼搏的印记,无数普通百姓品味喜悦拥抱幸福的记忆,是中国实现跨越式发展的生动证明。其中2008年,汶川地震期间,党中央在第一时间组织救援安排,把抢救灾民放在首位汶川的小朋友们要更加坚强,我们永远和你们在一起。我长大了要当一名慈善家给需要帮助的人们捐款,捐物为国家出力。
中篇写了“风采,感动中国”感动你我,感动中国,这世界有爱才转动,有爱才永恒。下篇“展望,美丽中国”美丽中国,有你有我叩击天使的琴键,奏出美妙的旋律音乐。拿起五彩画笔,描绘理想的壮丽山河。现代人越来越讲究吃得健康了。今后我们吃什么?保健食品功能丰富。人们完全把健康和食品联系在一起,具有多种营养成分的保健食品备受青睐。让我们吃得更健康,让我们生活的更加幸福。
我爱坚定勇敢,不断前进的祖国和那美丽富饶的江山。我要和祖国一起幸福启航。