读《美丽中国》有感500字
《美丽中国》这本书主要描述了自从改革开放以来,中国的城市、农村,祖国的山水和身边的校园、家庭所取得的日新月异的变化,这都是人类文明进步的象征。然而,我们赖以生存的自然资源环境正在一步一步地恶化之中,生态环境已经遭到严重的破坏。
看了这些让我联想到:在奶奶家旁边有条小河,原来那里的水清澈见底,还可以看见小鱼在水里欢快地游来游去,在夏天的时候还可以下河游泳,家家户户都可以在小河边洗衣服,可是现在小河里的水变黑变臭了,再也看不到小鱼,我们再也不能像以前在这里尽情的玩耍。公路两旁的绿化带里,随处可见都有垃圾袋、一次性杯子、废纸等,可苦了我们的环卫叔叔们个不怕脏去一一清理。我家门前的一家化工厂每到晚上都要偷着排放毒气,还不能打开窗户,刺鼻的气味可以让你呼吸困难,虽然现在搬迁了闻不到这样的气味了,可想到搬到现在新地方的人们同样遭受着这样的恶劣空气,心里不是一般滋味。前段时间新闻上一直关注的北京雾霾天气,整日见不到温暖的阳光,出门还要戴口罩,简直就是生活在云里雾里一样。原来在院子里大树下乘凉经常可以听见小鸟美丽的歌声,自由自在的在蓝天飞翔,可现在鸟儿也不见了,被人们捕杀成了餐桌上美味的佳肴。可想而知,我们如此美丽的家园,什么时候变得如此的恶劣。
为了让天空更蓝,河水更绿,森林更密,让我们从身边的点滴做起,齐心协力,手拉手,心 连心,一起保护环境,建设起我们共同的家园吧,建设起美丽的中国吧!