读《美丽中国》有感500字
当我读完《美丽中国,勇做生态文明建设者》时,我的心真是久久不能平静下来。
为什么呢?因为,我看见了一个宁静又优美的公园,可是没过多少天,这个秀丽的公园却变成了一个肮脏的公园,湖水又黑又臭,小草都被人们踩的枯死了,还有亭子,满是垃圾。还有水资源污染、食物链被破坏,我们看到了白鳍豚发出无助的呼唤和眼角涌出绝望的“泪水”,几年前地球上最后一头白鳍豚在孤独中离我们远去。
环境的污染,让天空在呼号、森林在颤抖、动物在咆哮、海洋在呜咽,我们的地球妈妈受伤了,伤痕累累,而且还在加重,伤害她的不是其它,却是我们人类自己,曾经的地球妈妈是那么的美丽,她用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她也被子孙们装扮的美丽优雅、楚楚动人,可是现在,人们为了自身的利益将她折磨得天昏地暗。我们只有一个地球,而这唯一的地球正面临着严峻的环境危机,“拯救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
保护环境,人人有责。从我做起、从现在做起、从身边的小事做起!“山清水秀,但贫穷落后,不是美丽中国;强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。”美丽中国,靠你、靠我、靠他。让我们共同努力,更加自觉的珍爱自然,更加积极地保护生态;让我们的天更蓝、地更绿、水更清、心更美,真正的让我们的祖国成为美丽又富裕的美丽中国!
为了我们的地球妈妈,让我们争做环境志愿者吧!