红楼春趣读后感
《红楼春趣》是《红楼梦》中的一个小故事,讲述的是宝玉和黛玉等人在大观园里放风筝的故事。
文中的其他人的风筝都飞起来了,只有宝玉的风筝只飞到房子高时,就落了下来,宝玉便气的把风筝一把摔在地上。看到此时,我便想到了我第一次放风筝的样子。
当时,我还不会放风筝,只能在地上飞飞,可风筝一到爸爸手里,就好像有仙人在一旁相助一样,直冲冲的往上飞,仿佛直冲云霄。与在我手中的那副样子完全不同,同一只风筝在我手里就像一只在地上不肯起来的懒鹰,在爸爸的手里就成了一只在天空自由飞翔的雄鹰。而爸爸看到我拙劣的放风筝技巧后,开始手把手的教我放风筝的技巧,可风筝怎么也不肯往天上飞,此时我有些泄气。爸爸不停的鼓励我,说有志者事竟成失败是成功之母。在我爸和我坚持不懈的试验下,我逐步掌握了基本技巧,渐渐的学会了放风筝。虽然放的还没有爸爸好,但我觉得也算是不错了。
你看,我们只要对一件事有坚持不懈的努力,就像爸爸说的那样有志者事竟成失败是成功之母,往往事情就在下一次的时候成功。