读《海底两万里》有感400字
第一次读《海底二万里》,它并没有引起我的震动。今年署假,我再一次看了《海底二万里》,这次我看了“前言”,真是不可思议,《海底二万里》是写于潜水艇还未造出来之前,并且25年后,人们成功地造出了潜水艇。我怀着惊奇的心情看起了这本小说,很快,书中引人入胜的故事吸引了我。最远的极地,最深的海沟,最大的珍珠……让我目不暇接,耳目一新,神奇的鹦鹉螺号更是揪住了我的心,使我的情绪随着故事的情节而起伏。
儒勒。凡尔纳的怎样写出这样优秀的幻想小说的?是因为他的幻想小说是科学的幻想。
儒勒。凡尔纳从未见到过潜水艇,为什么却能预测25年以后的事?儒勒。凡尔纳从水乘过潜水艇到海底,为什么却能生动地描绘出海底的奇特景象?
是因为他的想象不是毫无根据的,是源于科学的。因此这本书包容了大量的科学知识,展现了海底的奥秘。而25年以后造出的潜水艇,又展现了更多的海底奥秘。
事实证明,唯有科学的发展才能使我们更加了解海洋。所以,从现在起,我们不仅要崇尚科学,还要学科学。这样才能为探索海洋乃至宇宙作好准备,才能使我们更深的了解世界。